
Этот рецепт прекрасная альтернатива жареным чебурекам и беляшам. Такие жареные розы из теста можно подать даже на праздничный стол в качестве закуски. В оригинальном рецепте для приготовления роз используют специальное тонкое тесто для пахлавы. В моем городе не продаётся такое тесто и я поэкспериментировав нашла самый подходящий вариант замены такого теста. В качестве начинки я использовала свино-говяжий фарш, но вы можете заменить его грибным фаршем или сделать начинку из сыра с зеленью.
Рецепт розы из теста с начинкой.
Для теста:
мука 400 г и 50 г на формовку
вода 150-200 мл в зависимости от влажности муки
соль 2 чайных ложки
Для начинки:
400 г фарша
1 большая луковица
вода 100мл
1 чайная ложка соли
черный перец по вкусу
Для жарки:
500 мл растительного масла.
Как приготовить жареные розы из теста с начинкой?
1. Замешиваем тесто. Для этого смешиваем просеянную муку и соль. Затем добавляем воду и хорошо вымешиваем. В принципе тесто получается такое же как и для обычных домашних чебурек.
2. Готовое тесто откладываем, даем ему немного полежать, а тем временем займёмся приготовлением начинки. Для начинки смешиваем фарш с солью и перцем, добавляем мелко нарезанный лук, затем порционно добавляем воду и все хорошо перемешиваем.
3. Теперь самое время поставить разогреваться масло для жарки. Налейте растительное масло в посуду, желательно с толстым дном и поставьте на сильный огонь.
4. Готовое тесто еще раз хорошо вымешиваем, отделяем кусочек размером с кулак и раскатываем его в тонкий толщиной 1 мм пласт. Чтобы тесто не прилипало к поверхности можно слегка присыпать стол мукой.
5. Из теста вырезаем один большой и пять маленьких кружочков. Для вырезания больших кружочков я использовала стакан, для маленьких можно воспользоваться рюмочкой.
6. В большой кружок положите примерно 2 чайные ложки фарша и закрепите его сформировав основание розы.
7. Далее прикрепляйте по одному лепестку к основанию, прижимая тесто снизу и отгибая край сверху. Для того, чтобы тесто хорошо прилипало смазывайте кончики лепестков обычной водой.
8. Готовые розы опустите в разогретое масло. Жарить розы из теста нужно до золотистого цвета, примерно 4-5 минут.
9. Для удаления лишнего масла готовые жареные розы выложите на салфетку.
Розы из теста с начинкой готовы. Приятного аппетита!
Примечания:
Такие розы из теста можно так же запечь в духовке для этого выложите розы на противень и поставьте в заранее разогретую духовку до 180С⁰ на 10-15 минут.
Оставить комментарий