Жареные пирожки с капустой по маминому рецепту

жареные пирожки с капустой фото рецепт

Наверное, каждый со мной согласится, что самая вкусная еда это – еда приготовленная мамой. 

Я все время пользуюсь мамиными рецептами, потому что они проверены неоднократно и я уверенна что, конечный результат уж точно меня порадует. Сегодня хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Это жареные пирожки с капустой.

Рецепт жареных пирожков с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

 2 стакана муки

1 стакан молока (можно заменить водой)

15 г свежих дрожжей

1 ч. л. сахара

1 ч. л. соли

1 ст. л. подсолнечного масла

1 яйцо.

Для начинки:

500 г квашеной капусты

1 луковица

100 мл воды

перец черный молотый

подсолнечное масло для жарки.

Как приготовить  жареные пирожки с капустой

1. Приготовим тесто:

Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто.  Готовое тесто поставьте в холодильник на 2-3 часа.

2. Приготовим начинку:

Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. К луку добавляем капусту и слегка поджариваем. Затем вливаем воду, добавляем перец и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости. Совсем в кашу капусту превращать не нужно пусть она станет мягкой, но при этом сохранить свою структуру.

3. Формируем пирожки:

Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них шарики.

Возьмите один кусочек теста и раскатайте, толщина тестовой заготовки 3-4 мм.

Положите начинку и защипите края.

Вдавите края в пирожок.

Переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой. С оставшимся тестом проделайте то же.

Сформированные пирожки с капустой уложите на стол или дощечку припудренную мукой. Чтобы пирожки не заветрились, смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте их полотенцем и дайте постоять 20 минут.

В сковороду налейте подсолнечного масла на 1 см в высоту. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки.

Готовые пирожки с капустой, пока они еще горячие смажьте сливочным маслом.

Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!

Используя этот рецепт теста можно так же приготовить пирожки
с ливером и картошкой.