
Наверное, каждый со мной согласится, что самая вкусная еда это – еда приготовленная мамой.
Я все время пользуюсь мамиными рецептами, потому что они проверены неоднократно и я уверенна что, конечный результат уж точно меня порадует. Сегодня хочу с вами поделиться одним из таких рецептов. Это жареные пирожки с капустой.
Рецепт жареных пирожков с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
2 стакана муки
1 стакан молока (можно заменить водой)
15 г свежих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 ч. л. соли
1 ст. л. подсолнечного масла
1 яйцо.
Для начинки:
500 г квашеной капусты
1 луковица
100 мл воды
перец черный молотый
подсолнечное масло для жарки.
Как приготовить жареные пирожки с капустой
1. Приготовим тесто:
Дрожжи растворите в теплом молоке. Добавьте соль, сахар, подсолнечное масло и яйцо. Перемешайте. Всыпьте муку и замесите тесто. Готовое тесто поставьте в холодильник на 2-3 часа.
2. Приготовим начинку:
Лук мелко нарезаем и поджариваем до золотистого цвета. К луку добавляем капусту и слегка поджариваем. Затем вливаем воду, добавляем перец и тушим под закрытой крышкой на медленном огне до мягкости. Совсем в кашу капусту превращать не нужно пусть она станет мягкой, но при этом сохранить свою структуру.
3. Формируем пирожки:
Стол присыпьте мукой. Разделите тесто на кусочки и скатайте из них шарики.
Возьмите один кусочек теста и раскатайте, толщина тестовой заготовки 3-4 мм.
Положите начинку и защипите края.
Вдавите края в пирожок.
Переверните швом вниз и слегка раскатайте скалкой. С оставшимся тестом проделайте то же.
Сформированные пирожки с капустой уложите на стол или дощечку припудренную мукой. Чтобы пирожки не заветрились, смажьте их небольшим количеством подсолнечного масла. Накройте их полотенцем и дайте постоять 20 минут.
В сковороду налейте подсолнечного масла на 1 см в высоту. Жарьте пирожки на среднем огне до румяной корочки.
Готовые пирожки с капустой, пока они еще горячие смажьте сливочным маслом.
Пирожки с капустой готовы. Приятного аппетита!
Используя этот рецепт теста можно так же приготовить пирожки
с ливером и картошкой.