Вы находитесь здесь: Главная // Пирожки, Русская выпечка, Украинская выпечка // Жареные пирожки с капустой (фото рецепт)

Жареные пирожки с капустой (фото рецепт)

В детстве я терпеть не могла пирожки с капустой, но с возрастом мои гастрономические предпочтения стали меняться и я дошла до того, что стала сама готовить это блюдо. Жареные пирожки довольно популярная еда в русской и украинской кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пирожков с капустой. 

жареные пирожки с капустой фото рецепт

 

Сегодня хочу поделиться своим рецептом жареных пирожков с капустой.

  

Рецепт жареных пирожков с капустой

Ингредиенты:

Для теста:

100 г теплого молока

1 чайная ложка сахара

1 столовая ложка сухих дрожжей

2 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

100 г свежей капусты

100 г квашеной капусты

1 луковица

1 небольшая морковка

1 столовая ложка томатной пасты

2 столовые ложки растительного масла для жарки

соль и черный молотый перец по вкусу.

 

Как приготовить жареные пирожки с капустой?

1. Дрожжи заливаем теплым молоком и даем им раствориться. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и все перемешиваем. В муке делаем углубление и в него заливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем его в теплом месте подходить.

жареные пирожки с капустой фото рецепт

 

2. Готовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке и обжариваем все на сковородке. Когда лук и морковка подрумяниться, добавляем мелко нарезанную свежую капусту и тушим еще примерно 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, смешиваем ее с квашеной капустой, добавляем ложку томатной пасты, соль, перец и держим на небольшой огне еще 5 минут.

жареные пирожки с капустой фото рецепт

 

3. Займемся опять тестом. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза оно готово для формовки пирожков. Скатываем из теста толстый жгут и нарезаем его поперек небольшими кусочками размером с куриное яйцо. Каждый кусочек немного обваливаем в муке, затем раскатываем скалкой. В центр тестовой заготовки кладем начинку из капусты. Края защипываем и приминаем.

жареные пирожки с капустой фото рецепт жареные пирожки с капустой фото рецепт

жареные пирожки с капустой фото рецепт

 

 

 

 

 

  4. Оставляем пирожки с капустой немного подойти. Для того, чтобы пирожки не заветривались их можно смазать небольшим количеством растительного масла.

5. Когда пирожки подошли их необходимо немного приплюснуть. Я для этого использую скалку.

6. Жарим пирожки с капустой на раскаленном растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны.

жареные пирожки с капустой фото рецепт

 

Жареные пирожки с капустой готовы.

Примечание.

Если у вас нет квашеной капусты, для приготовления начинки можно использовать только свежую капусту.

Если вы все же используете квашеную капусту, будьте осторожны с солью. Так как квашеная капуста уже сама по себе содержит  соль.

Похожие рецепты:

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба
Рецепт хлеба с салом (свиным шпиком)
Творожное печенье (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper