
В детстве я терпеть не могла пирожки с капустой, но с возрастом мои гастрономические предпочтения стали меняться и я дошла до того, что стала сама готовить это блюдо. Жареные пирожки довольно популярная еда в русской и украинской кухне. Наверняка у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления пирожков с капустой.
Сегодня хочу поделиться своим рецептом жареных пирожков с капустой.
Рецепт жареных пирожков с капустой
Ингредиенты:
Для теста:
100 г теплого молока
1 чайная ложка сахара
1 столовая ложка сухих дрожжей
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
100 г свежей капусты
100 г квашеной капусты
1 луковица
1 небольшая морковка
1 столовая ложка томатной пасты
2 столовые ложки растительного масла для жарки
соль и черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить жареные пирожки с капустой?
1. Дрожжи заливаем теплым молоком и даем им раствориться. Муку просеиваем, добавляем соль, сахар и все перемешиваем. В муке делаем углубление и в него заливаем молоко с дрожжами. Замешиваем тесто, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем его в теплом месте подходить.
2. Готовим начинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на терке и обжариваем все на сковородке. Когда лук и морковка подрумяниться, добавляем мелко нарезанную свежую капусту и тушим еще примерно 10-15 минут. Когда капуста станет мягкой, смешиваем ее с квашеной капустой, добавляем ложку томатной пасты, соль, перец и держим на небольшой огне еще 5 минут.
3. Займемся опять тестом. Когда тесто увеличиться в объеме в два раза оно готово для формовки пирожков. Скатываем из теста толстый жгут и нарезаем его поперек небольшими кусочками размером с куриное яйцо. Каждый кусочек немного обваливаем в муке, затем раскатываем скалкой. В центр тестовой заготовки кладем начинку из капусты. Края защипываем и приминаем.
4. Оставляем пирожки с капустой немного подойти. Для того, чтобы пирожки не заветривались их можно смазать небольшим количеством растительного масла.
5. Когда пирожки подошли их необходимо немного приплюснуть. Я для этого использую скалку.
6. Жарим пирожки с капустой на раскаленном растительном масле по 5-10 минут с каждой стороны.
Жареные пирожки с капустой готовы.
Примечание.
Если у вас нет квашеной капусты, для приготовления начинки можно использовать только свежую капусту.
Если вы все же используете квашеную капусту, будьте осторожны с солью. Так как квашеная капуста уже сама по себе содержит соль.
Оставить комментарий