Яблочный чизкейк

яблочный чизкейк

Как приготовить классический чизкейк я уже писала в предыдущей статье. На самомделе рецептов чизкейка существует великое множество сегодня я хочу поделиться одни из таких рецептов и рассказать как приготовить яблочный чизкейк с карамелью.

яблочный чизкейк

Рецепт яблочного чизкейка

Ингредиенты:

200 г песочного печенья

100 г размягченного сливочного масла

1 чайная ложка лимонного сока

100 г сахара

50 мл сливок

500 г творога

3 яйца

2  средних яблока

корица

карамель и орехи для украшения

Как приготовить яблочный чизкейк?

Инструкция:

1. Печенье измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. Если у вас нет блендера, то крошку из печенья можно получить, измельчив его при помощи скалки.

2. К измельченному печенью добавить сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать и выложить в форму сформировав бортики высотой примерно 6-7 см. Форму для приготовления яблочного чизкейка лучше взять разъёмную, потом его будет легче доставать. Закрыть форму пленкой или фольгой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. За это время корж для основания чизкейка должен застыть.

3. Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, корицу и взбить до получения однородной массы.

4. Отделить желтки от белков и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.

5. Оставшиеся белки так же взбить до образования пышной массы, затем аккуратно вмешать в творожную массу.

6. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем измельчить в пюре при помощи блендера и смешать с творожной начинкой.

7. Достать из холодильника застывший корж выложить на него начинку и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160⁰С.

8. Готовый чизкейк достать из духовки охладить и полить карамелью.

Примечания.

Готовый яблочный чизкейк можно украсить орехами или дольками свежих яблок.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.