
Как приготовить классический чизкейк я уже писала в предыдущей статье. На самомделе рецептов чизкейка существует великое множество сегодня я хочу поделиться одни из таких рецептов и рассказать как приготовить яблочный чизкейк с карамелью.
Рецепт яблочного чизкейка
Ингредиенты:
200 г песочного печенья
100 г размягченного сливочного масла
1 чайная ложка лимонного сока
100 г сахара
50 мл сливок
500 г творога
3 яйца
2 средних яблока
корица
карамель и орехи для украшения
Как приготовить яблочный чизкейк?
Инструкция:
1. Печенье измельчить в крошку, для этого можно использовать блендер. Если у вас нет блендера, то крошку из печенья можно получить, измельчив его при помощи скалки.
2. К измельченному печенью добавить сливочное масло и лимонный сок. Хорошо перемешать и выложить в форму сформировав бортики высотой примерно 6-7 см. Форму для приготовления яблочного чизкейка лучше взять разъёмную, потом его будет легче доставать. Закрыть форму пленкой или фольгой и поставить в холодильник примерно на 30-40 минут. За это время корж для основания чизкейка должен застыть.
3. Творог протереть через сито, добавить сахар, сливки, корицу и взбить до получения однородной массы.
4. Отделить желтки от белков и добавить в творожную массу. Еще раз все хорошо перемешать.
5. Оставшиеся белки так же взбить до образования пышной массы, затем аккуратно вмешать в творожную массу.
6. Яблоки очистить от кожуры и семечек, затем измельчить в пюре при помощи блендера и смешать с творожной начинкой.
7. Достать из холодильника застывший корж выложить на него начинку и поставить запекаться в духовку на 50 минут при температуре 160⁰С.
8. Готовый чизкейк достать из духовки охладить и полить карамелью.
Примечания.
Готовый яблочный чизкейк можно украсить орехами или дольками свежих яблок.
Оставить комментарий