Яблочные кексы с ежевикой

Это классические яблочные кексы, но они необычайно сочные, так как в их рецептуру входит ежевика. Вам может показаться это соседство необычным, но поверьте мне яблоко и ежевика это чудесное сочетание. 

яблочные кексы с ежевикой

Если вы не любите ежевику, то заменить ее можно другими ягодами, например, малиной, черникой, клубникой или вишней. 

Ингредиенты

Для теста

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 столовая ложка молотой корицы (или 2 чайные ложки для более легкого аромата)

½ чайной ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 очень большое яблоко

2/3 стакана темного коричневого сахара

½ чашки обезжиренного йогурта

½ стакана растительного масла

2  яйца

2 чайные ложки ванильного экстракта

1 стакан молока

1 стакан свежей или замороженной ежевики

Для украшения

3 столовые ложки темного коричневого сахара

3 столовые ложки геркулеса

½ чайной ложки молотой корицы

 

 Инструкция 

1. Для приготовления яблочных кексов с ежевикой необходимо первым делом включить и разогреть духовку до 220С⁰.

2. Смажьте небольшим количеством  масла форму с антипригарным покрытием для выпекания кексов.

3. Чтобы приготовить тесто для кексов сначала смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль.

4. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и измельчите в блендере.

5. Смешайте коричневый сахар, йогурт, яйца, ванильный экстракт и молоко. Перемешивать следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.

6. Соедините сухие и жидкие компоненты вместе и тщательно размешайте.

7. Для посыпки кексов смешайте сахар, корицу и овсяные хлопья в миске.

8. Приступайте к заполнению форм для кексов. Первый слой столовая ложка теста. Второй слой ежевика. Третий слой столовая ложка теста. Четвертый слой – посыпаем овсяными хлопьями с корицей и сахаром.

9. Поставьте кексы в духовку. Выпекать яблочные кексы с ежевикой следует при температуре 220С⁰ 5 минут. Затем снизить температуру до 200С⁰ и выпекайте еще 15 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки. Воткните зубочистку в центр кекса и достаньте, если она чистая значит, кексы готовы.

 Примечания

Кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение 3 дней.

Такие яблочные кексы с ежевикой можно приготовить впрок и заморозить. Перед подачей их достаточно разогреть в микроволновке.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.