
Это классические яблочные кексы, но они необычайно сочные, так как в их рецептуру входит ежевика. Вам может показаться это соседство необычным, но поверьте мне яблоко и ежевика это чудесное сочетание.
Если вы не любите ежевику, то заменить ее можно другими ягодами, например, малиной, черникой, клубникой или вишней.
Ингредиенты
Для теста
3 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 столовая ложка молотой корицы (или 2 чайные ложки для более легкого аромата)
½ чайной ложки разрыхлителя
½ чайной ложки соли
1 очень большое яблоко
2/3 стакана темного коричневого сахара
½ чашки обезжиренного йогурта
½ стакана растительного масла
2 яйца
2 чайные ложки ванильного экстракта
1 стакан молока
1 стакан свежей или замороженной ежевики
Для украшения
3 столовые ложки темного коричневого сахара
3 столовые ложки геркулеса
½ чайной ложки молотой корицы
Инструкция
1. Для приготовления яблочных кексов с ежевикой необходимо первым делом включить и разогреть духовку до 220С⁰.
2. Смажьте небольшим количеством масла форму с антипригарным покрытием для выпекания кексов.
3. Чтобы приготовить тесто для кексов сначала смешайте все сыпучие ингредиенты: муку, корицу, разрыхлитель, соль.
4. Яблоки очистите от кожуры, нарежьте и измельчите в блендере.
5. Смешайте коричневый сахар, йогурт, яйца, ванильный экстракт и молоко. Перемешивать следует до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
6. Соедините сухие и жидкие компоненты вместе и тщательно размешайте.
7. Для посыпки кексов смешайте сахар, корицу и овсяные хлопья в миске.
8. Приступайте к заполнению форм для кексов. Первый слой столовая ложка теста. Второй слой ежевика. Третий слой столовая ложка теста. Четвертый слой – посыпаем овсяными хлопьями с корицей и сахаром.
9. Поставьте кексы в духовку. Выпекать яблочные кексы с ежевикой следует при температуре 220С⁰ 5 минут. Затем снизить температуру до 200С⁰ и выпекайте еще 15 минут. Готовность кексов можно проверить при помощи зубочистки. Воткните зубочистку в центр кекса и достаньте, если она чистая значит, кексы готовы.
Примечания
Кексы остаются свежими при комнатной температуре в течение 3 дней.
Такие яблочные кексы с ежевикой можно приготовить впрок и заморозить. Перед подачей их достаточно разогреть в микроволновке.
Оставить комментарий