Хлеб-пицца фото рецепт

рецепт с фото хлеба-пиццы

Для всех любителей домашнего хлеба хочу поделиться необычным
рецептом хлеба-пиццы. Его под силу испечь каждому не зависимо от уровня
мастерства.

Этот хлеб имеет удивительно мягкую текстуру и неповторимый вкус.

Внешний вид хлеба-пиццы говорит сам за себя, просто не возможно удержаться от соблазна чтобы попробовать его.

Рецепт пиццы-хлеба

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

2 чайные ложки быстродействующих дрожжей

1 ¼ чайной ложки соли

1 яйцо

½ чашки теплого молока

1/3 стакана теплой воды

3 столовые ложки оливкового масла

Для начинки:

¾ чашки любого измельченного сыра

½ стакана вяленых помидоров

3-6 зубчиков чеснока, очищенного и измельченного

1/3 стакана измельченного свежего базилика, зеленого или
фиолетового или петрушки

сухие прованские травы.

Для валеных помидоров:

200 г помидоров

2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла

соль

базилик или прованские травы сухие

перец.

Как приготовить хлеб-пиццу

1. Приготовим вяленые помидоры. Вяленые помидоры можно купить уже готовые, но можно и приготовить самим. Берем помидоры и вырезаем из них всю сердцевину, там где косточки. выкладываем их на пергаментную бумагу.

Масло смешиваем с солью, перцем и травами. смазываем помидоры полученной начинкой

и ставим в духовку на 2-3 часа при t 100-120⁰C. Готовые помидоры можно использовать для начинки, для салатов, пасты и других блюд.

Их так же можно положить в баночку слоями выкладывая чеснок и залить маслом. В таком виде они хорошо хранятся в холодильнике до 6 месяцев.

2. Приготовим тесто. Смешайте муку с дрожжами, солью, яйцом и маслом. Добавьте теплые молоко и воду.

Замесите тесто руками или в комбайне.

Сформируйте из теста шар.

3. Смажьте глубокую миску растительным маслом и выложите
тесто. Накройте тесто пленкой или полотенцем и оставьте на 10 минут.

4. Пока тесто отдыхает, приготовьте
начинку
. Сыр натрите на терке, помидоры, чеснок, зелень и оливки
измельчите.

5. Формируем хлеб. Раскатайте
из теста прямоугольник. Выложите начинку. 
Скатайте рулет.

6. Защипите края рулета. Переверните тестовую заготовку швом вниз и сделайте продольный надрез (для этого удобно использовать кухонные ножницы), оставляя края целыми. Сверните рулет восьмеркой, защипите края. Немного раскройте складки тестовой заготовки.

7. Выложите тестовую заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой, накройте полотенцем и дайте постоять 45-60 минут.

8. Разогрейте духовку до 220⁰С. Пеките хлеб 35-40 минут,
затем накройте хлеб фольгой, чтобы предотвратить подгорание верхушки и пеките
еще 15-20 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки, готовый хлеб должен
быть легким на вес.

9. Готовый хлеб переложите на решетку для остывания.

Хлеб-пицца готов. Правда, у него потрясающий внешний вид?! Попробуйте испечь его сами и ваши близкие будут в восторге.