Вы находитесь здесь: Главная // Французская выпечка, Хлеб // Хлеб Пан-де-Прованс

Хлеб Пан-де-Прованс

В этой статье я хочу поделиться с вами рецептом замечательного ржаного хлеба с прованскими травами.

хлеб пан де прованс фото

 

 

Рецепт Хлеба Пан-де-Прованс

Ингредиенты:

Для закваски:

200 г ржаной муки

1 стакан воды

½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

Для теста:

Вся закваска

400 г ржаной муки

100 г  прованских трав

1 ½ чайной ложки быстрорастворимых дрожжей

1 чайная ложка соли

50 г ликера, например, Гран Марни или апельсиновый Кюрасао

1 / 4-1 / 2 стакана воды, в случае необходимости

Как испечь хлеб Пан-де-Прованс

1. Для приготовления закваски смешайте 1 стакан муки, 1 стакан воды, и ½ чайной ложки дрожжей. Накройте емкость полотенцем или пищевой пленкой. Оставьте закваску подходить на 8 – 16 часов.

2. Чтобы сделать тесто, смешайте закваску с оставшейся мукой и дрожжами, добавьте соль, травы и влейте ликер и ¼ стакана дополнительной воды. Смешать ингредиенты, и, если необходимо, добавите еще воды или муки до получения нужной консистенции (тесто должно быть не слишком тугим и не прилипать к рукам).

3. Тесто необходимо вымешивать руками 10-15 минут и 5-10 минут в комбайне.

4. Готовое тесто переложите в миску смазанную маслом и накройте полотенцем. Дайте тесту подойти примерно 90 минут. За это время оно должно увеличиться в два раза.

5. Извлеките тесто из миски обомните его, чтобы вышел лишний газ, положите обратно и накройте полотенцем и дайте ему опять увеличиться вдвое.

6. Достаньте тесто из миски придайте ему форму шара, переложите на форму для запекания, накройте влажным полотенцем и оставьте подходить еще на 60 минут.

7. Пока сформованный хлеб подходит, разогрейте духовку до 220⁰ С.

8. Для того, чтобы хлеб получился с хрустящей корочкой поставьте на низ духовки емкость с водой.

9. Когда тестовая заготовка увеличиться в размере в два раза используя острый нож, сделайте 5 полукруглых надрезов наверху.

10. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте в течение 20 минут при температуре 220⁰ С. Затем уменьшите температуру до 180⁰ С и пеките еще 25 минут.

хлеб пан де прованс

 

Готовый хлеб извлеките из духовки и дайте остыть перед подачей хотя бы в течение 30 минут.

Похожие рецепты:

Обезьяний хлеб с чесноком
Хлеб на завтрак с яйцом
Фокачча с сыром и пряными травами (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper