Хлеб Анадама (Anadama)

хлеб анадама

Вы когда-нибудь слышали про хлеб Анадама? Это традиционный темный хлеб из Англии. Это плотный, черный хлеб, немного сладкий из-за патоки. Его подают горячий со сливочным маслом и в качестве тостов. Так же этот хлеб хорошо храниться в морозильнике, благодаря чему его можно испечь впрок и заморозить.

хлеб анадама

Рецепт хлеба Анадама

Ингредиенты

4 ½ чашки ржаной муки

½ стакана кукурузной муки

2 стакана воды

100 гр патоки

3 ст.л. мягкого сливочного масла

1 столовая ложка соли

½ стакана теплой воды

1 пакет сухих дрожжей

Как приготовить хлеб Анадама?

Инструкция

1. Закипятите 2 стакана воды. Кукурузную муку всыпьте в миску и залейте кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 30 минут.

2. К полученному тесту добавьте патоку, соль, сливочное масло и перемешайте до получения однородной смеси.

3. Залейте дрожжи ½ стакана теплой воды (немного теплее, чем температура тела ). Оставьте на несколько минут, затем размешайте и дайте постоять еще минут 5.

4. Добавьте дрожжи и воду в миску с кукурузной мукой и все смешайте. Добавьте ржаную муку по 1 чашке за раз, продолжая все перемешивать.

5. Смажьте форму для хлеба небольшим количеством растительного масла. Выложите поученное тесто в форму и дайте настояться в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличиться в размере в два раза. 

6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте хлеб в течение 45-50 минут.

Примечания

В тесто при замесе можно добавить ваши любимые специи, например тмин, кориандр или мускатный орех.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.