
Вы когда-нибудь слышали про хлеб Анадама? Это традиционный темный хлеб из Англии. Это плотный, черный хлеб, немного сладкий из-за патоки. Его подают горячий со сливочным маслом и в качестве тостов. Так же этот хлеб хорошо храниться в морозильнике, благодаря чему его можно испечь впрок и заморозить.
Рецепт хлеба Анадама
Ингредиенты
4 ½ чашки ржаной муки
½ стакана кукурузной муки
2 стакана воды
100 гр патоки
3 ст.л. мягкого сливочного масла
1 столовая ложка соли
½ стакана теплой воды
1 пакет сухих дрожжей
Как приготовить хлеб Анадама?
Инструкция
1. Закипятите 2 стакана воды. Кукурузную муку всыпьте в миску и залейте кипятком. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Дайте постоять 30 минут.
2. К полученному тесту добавьте патоку, соль, сливочное масло и перемешайте до получения однородной смеси.
3. Залейте дрожжи ½ стакана теплой воды (немного теплее, чем температура тела ). Оставьте на несколько минут, затем размешайте и дайте постоять еще минут 5.
4. Добавьте дрожжи и воду в миску с кукурузной мукой и все смешайте. Добавьте ржаную муку по 1 чашке за раз, продолжая все перемешивать.
5. Смажьте форму для хлеба небольшим количеством растительного масла. Выложите поученное тесто в форму и дайте настояться в теплом месте 1-2 часа, пока оно не увеличиться в размере в два раза.
6. Разогрейте духовку до 180 °С и выпекайте хлеб в течение 45-50 минут.
Примечания
В тесто при замесе можно добавить ваши любимые специи, например тмин, кориандр или мускатный орех.
Оставить комментарий