Вы находитесь здесь: Главная // Грузинская выпечка // Хачапури по-аджарски адаптированный рецепт

Хачапури по-аджарски адаптированный рецепт

Хачапури это традиционное грузинское блюдо. По сути это пирог с сыром. В разных регионах Грузии это блюдо готовят разной формы и с разной начинкой. Классический вариант начинки для хачапури это имеретинский сыр. Этот сыр готовиться в Грузии и продаться только на рынках. Чтобы испечь хачапури по-аджарски в домашних условиях имеретинский сыр можно заменить сулугуни.

хачапури по-аджарски

Рецепт хачапури по-аджарски

Ингредиенты:

Для теста:

пшеничная мука высшего сорта 400 г

молоко 150 мл

вода 150 мл

дрожжи 7 г

масло растительное 1 ст. л.

сахар 1 ч. л.

соль 1 ч. л.

Для начинки:

сливочное масло 50 г

сыр сулугуни 150 г

любой твердый сыр 150 г

яйцо 3 шт. (2 для начинки + 1 для смазывания).

Из этого количества ингредиентов получается 2 больших хачапури.

Как приготовить хачапури по-аджарски?

1. Готовим тесто. Воду смешиваем с молоком и немножко подогреваем. Жидкость должна быть теплой, но не горячей.  Дрожжи растворяем в водно-молочной смеси. Добавляем растительное масло.

хачапури по-аджарски фото рецепт

2. Муку смешиваем с сахаром и солью.

хачапури по-аджарски фото рецепт

3. В муку вливаем жидкие компоненты.

хачапури по-аджарски фото рецепт

4. Замешиваем тесто и ставим в теплое место на 1 час.

хачапури по-аджарски фото рецепт

5. Готовим начинку. Сыр трем на крупной терке.  Сливочное масло растапливаем на водяной бане или в микроволновке. Слегка взбиваем одно яйцо.

хачапури по-аджарски фото рецепт

6. Соединяем сыр, сливочное масло и половинку яйца (вторую часть оставьте для смазывания хачапури).

7. Формируем хачапури. Разделите тесто на 2 равные части. Раскатайте кусочек теста в тонкий овал толщиной примерно 3-4 мм.

хачапури по-аджарски фото рецепт

8. В форму для запекания положите бумагу для выпечки и смажьте ее растительным маслом.

Выложите немного начинки по краям, накройте тестом и прищепите края. Затем переложите тестовые заготовки на противень для запекания.

хачапури по-аджарски фото рецепт

9. Центр хачапури заполните оставшейся начинкой. Карая теста смажьте взбитым яйцом.

хачапури по-аджарски фото рецепт

10. Выпекайте хачапури по-аджарски 20-25 минут в духовке на среднем огне. Затем извлеките хачапури из духовки и вбейте в цент каждого по 1 яйцу.Выпекайте еще 3-4 минуты.

хачапури по-аджарски фото рецепт

На этом этапе главное не передержать хачапури. Доставайте их из духовки как только белок яйца перестал быть прозрачным.

хачапури по-аджарски фото рецепт

Хачапури по-аджарски готово! Приятного аппетита!

Хачапури вкусно кушать и в горячем и в холодном виде. Это очень сытное блюдо 1 такого хачапури хватит, чтобы накормить 2 человек.

Похожие рецепты:

Хачапури с сыром фото рецепт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper