
Вареники блюдо украинской кухни, которое готовиться с различными начинками. Вареники с вишней одно из самых любимых блюд детства. Это лакомство мне всегда готовила бабушка, а теперь готовлю его я для своего ребенка.
Вареники можно готовить из свежей и из замороженной вишни. Я делаю их летом в сезон вишни и замораживаю.
Рецепт вареников с вишней
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана муки,
1 стакан молока,
1 яйцо,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки растительного масла,
щепотка соли.
Для начинки:
300 г вишни,
100 г сахара.
Как сделать вареники с вишней?
1. Подготавливаем вишню. Вишню необходимо вымыть и перебрать. Затем из вишен необходимо удалить косточки. Я для этого использую обычную скрепку. Разверните скрепу, засуньте большой конец скрепки в отверстие вишни так где находилась плодоножка, подденьте и извлеките косточку одним движением. При удалении косточек таким способом вишенка остаётся целой и теряет мало сока. Очищенную вишню переложите в дуршлаг, чтобы дать стечь соку.
2. Замешиваем тесто. Просейте муку в глубокую миску. В муке сделайте углубление и добавьте сахар, масло, соль, яйцо и молоко. Перемешайте ложкой. Полученную массу выложите на стол и вымешивайте 5-10 минут. Готовое тесто накройте пленкой и оставьте минут на 10.
3. Формируем вареники. Есть 2 способа формовки вареников:
Первый способ. Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и выдавливаем стаканам кружочки.
Второй способ. Скатываем из теста жгут, нарезаем его кусочками и каждый раскатываем в кружочек.
В этот раз я выбрала первый способ. Итак, раскатываем тесто в пласт.
При помощи стакана вырезаем круги.
4. Далее кладем вишни и сахар внутрь теста и залепляем края.
5. Выкладываем готовые вареники на обильно присыпанную мукой досточку. Если вы готовите вареники с вишней впрок, то ставим их в морозильник до полного замораживания. Если вы хотите употребить их сразу – варим в кипящей воде, пока не всплывут.
6. Готовые вареники с вишней выкладываем на друшлаг и ждем, пока стечет вода. Затем перекладываем в тарелку и посыпаем сахаром.
Вареники с вишнями готовы. Приятного аппетита!
Примечания:
Такие вареники можно приготовить с клубникой или использовать смешанную начинку 1 клубника и 2 вишенки.
Оставить комментарий