Вы находитесь здесь: Главная // Изделия из теста // Вареники с творогом фото рецепт

Вареники с творогом фото рецепт

Вареники одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их делают с разными начинками. Практически в каждой семье готовят и любят это блюдо и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вареников.

 вареники с творогом фото рецепт

В сегодняшней статье я хочу поделиться своим рецептом вареников с творогом. Я больше люблю не сладкие вареники, поэтому в творожную начинку добавляю соль, а иногда и зелень. Так же в качестве начинки можно использовать смесь творога со шпинатом 2:1. Такая начинка будет не только вкусной, но и полезной.

Рецепт вареников с творогом

Ингредиенты:

Для теста:

3 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 стакан топленого молока или воды

1 яйцо

1 ч. л. соли

0,5 ч. л. сахара

2 столовые ложки растопленного сливочного масла.

Для начинки:

300 г творога

4 столовые ложки сметаны   (если творог слишком сухой, то количество сметаны нужно увеличить)

1 яйцо

0,5 ч. л. соли.

Как приготовить вареники  с творогом?

1. Сначала нужно приготовить тесто. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке соль, яйцо, масло, молоко (или воду) и перемешайте ложкой.

вареники с творогом

Когда мешать станет неудобно, переложите тесто на стол припорошенный мукой и замесите тесто.

Тесто необходимо вымешивать 10-15 минут. Готовое тесто должно быть тугим. Надавите на  него пальцем, если углубление быстро выравнивается, значит, оно готово. Ели тесто плохо вымесить, то при варке вареники развалятся.

тесто для вареников с творогом

2. Тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку. Творог разомните вилкой. Если есть большие комочки его можно перетереть через сито.

IMG_3755

 

3. Добавьте в творог сметану, соль и яйцо и все хорошо перемешайте.

вареники с творогом фото рецепт

4. Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.

IMG_3765

 

5. При помощи стакана выдавите кружочки.

IMG_3766

6. На каждый кусочек теста выложите по 1 столовой ложки начинки.

IMG_3768

7. Залепите края вареников сначала с одной стороны, затем с другой. Начинка не должна выглядывать.

как слепить вареники с творогом

Вареники с творогом готовы.

IMG_3773

Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Готовые варении с творогом можно подавать со сметаной или топленным сливочным маслом.

Примечание:

Вареники с творогом можно заморозить на досточке присыпанной мукой, а затем переложить в пакетик.

Похожие рецепты:

Как приготовить домашние чебуреки?
Равиоли со шпинатом и творожным сыром
Вареники с вишней фото рецепт

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper