
Вареники одно из самых популярных блюд славянской кухни. Их делают с разными начинками. Практически в каждой семье готовят и любят это блюдо и у каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления вареников.
В сегодняшней статье я хочу поделиться своим рецептом вареников с творогом. Я больше люблю не сладкие вареники, поэтому в творожную начинку добавляю соль, а иногда и зелень. Так же в качестве начинки можно использовать смесь творога со шпинатом 2:1. Такая начинка будет не только вкусной, но и полезной.
Рецепт вареников с творогом
Ингредиенты:
Для теста:
3 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 стакан топленого молока или воды
1 яйцо
1 ч. л. соли
0,5 ч. л. сахара
2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Для начинки:
300 г творога
4 столовые ложки сметаны (если творог слишком сухой, то количество сметаны нужно увеличить)
1 яйцо
0,5 ч. л. соли.
Как приготовить вареники с творогом?
1. Сначала нужно приготовить тесто. Муку просейте в глубокую миску. Добавьте к муке соль, яйцо, масло, молоко (или воду) и перемешайте ложкой.
Когда мешать станет неудобно, переложите тесто на стол припорошенный мукой и замесите тесто.
Тесто необходимо вымешивать 10-15 минут. Готовое тесто должно быть тугим. Надавите на него пальцем, если углубление быстро выравнивается, значит, оно готово. Ели тесто плохо вымесить, то при варке вареники развалятся.
2. Тесто накройте полотенцем и дайте ему отдохнуть. Тем временем приготовьте начинку. Творог разомните вилкой. Если есть большие комочки его можно перетереть через сито.
3. Добавьте в творог сметану, соль и яйцо и все хорошо перемешайте.
4. Стол присыпьте мукой. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2-3 мм.
5. При помощи стакана выдавите кружочки.
6. На каждый кусочек теста выложите по 1 столовой ложки начинки.
7. Залепите края вареников сначала с одной стороны, затем с другой. Начинка не должна выглядывать.
Вареники с творогом готовы.
Варите вареники в кипящей подсоленной воде 5 минут.
Готовые варении с творогом можно подавать со сметаной или топленным сливочным маслом.
Примечание:
Вареники с творогом можно заморозить на досточке присыпанной мукой, а затем переложить в пакетик.
Оставить комментарий