Тыквенный пирог с шоколадом

Все знают, что тыква очень полезна.  В ней содержится масса витаминов таких как А, Е, С, витамины группы В. Много железа, и других необходимых для нашего организма микро и макро элементов. Тыква помогает при болезнях печени, почек и мочевого пузыря. Так же благодаря содержанию редкого витамина Т, тыква помогает забросить лишний вес. Так как витамин Т способствует перевариванию жирной и жареной пищи и препятствует набору лишнего веса.

тыквенный пирог с шоколадом

Но, несмотря на всю  полезность тыквы, мало кто любит употреблять ее в пищу. Особенно сложно накормить тыквой детей. Для решения этой проблемы я предлагаю вам попробовать приготовить тыквенный пирог с шоколадом.

Ингредиенты

Для коржа:

200 гр, около 20-22 шт.  песочного печенья

75 гр  растопленного сливочного масла

50 гр  сахара

Для начинки:

425 гр отварной и измельченной в пюре тыквы

160 гр коричневого сахара

1 чайная ложка молотой корицы

1 чайная ложка молотого имбиря

¼ чайной молотой гвоздики

½ чайной ложки соли

цедра 1 апельсина

4 яйца

355 мл  жирных сливок для взбивания

Для шоколадного ганаша:

120 гр горького или темного шоколада

5 столовых ложек  сливочного масла

2 столовые ложки молока

Как приготовить тыквенный пирог с шоколадом?

Инструкция

Разогреть духовку до 200С⁰. В круглую форму для запекания (диаметром 22 см) положить пергамент для выпечки и смазать его сливочным маслом.

Приготовление коржа

Измельчите песочное печенье, до состояния крошки используя кухонный комбайн или  скалку.  К крошке добавить растопленное масло и сахар и хорошо все перемешать.

Полученную массу выложите в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте.

Приготовление начинки

Смешайте пюре тыквы, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику , соль и цедру апельсина . Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки и соединить с тыквенной массой.

Вылейте начинку на приготовленный корж. И поставьте в духовку. Запекайте пирог 45-55 минут. Если верх пирога начинайте слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.

Остудите пирог.

Приготовление ганаша

Чтобы сделать ганаш, поместите измельченный шоколад, масло и молоко в миску. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда все ингредиенты образуют однородную массу, снимите миску с огня.

тыквенный пирог с шоколадом

Вылейте шоколадный ганаш на остуженный пирог.

Поставьте тыквенный пирог с шоколадом в холодильник на 30 минут.

Примечания

Сливки для взбивания должны быть высокой жирности от 30%.

Готовый пирог можно сверху посыпать отчищенными тыквенными семечками или миндальной стружкой.

Все статьи блога «Выпечка»

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.