
Все знают, что тыква очень полезна. В ней содержится масса витаминов таких как А, Е, С, витамины группы В. Много железа, и других необходимых для нашего организма микро и макро элементов. Тыква помогает при болезнях печени, почек и мочевого пузыря. Так же благодаря содержанию редкого витамина Т, тыква помогает забросить лишний вес. Так как витамин Т способствует перевариванию жирной и жареной пищи и препятствует набору лишнего веса.
Но, несмотря на всю полезность тыквы, мало кто любит употреблять ее в пищу. Особенно сложно накормить тыквой детей. Для решения этой проблемы я предлагаю вам попробовать приготовить тыквенный пирог с шоколадом.
Ингредиенты
Для коржа:
200 гр, около 20-22 шт. песочного печенья
75 гр растопленного сливочного масла
50 гр сахара
Для начинки:
425 гр отварной и измельченной в пюре тыквы
160 гр коричневого сахара
1 чайная ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
¼ чайной молотой гвоздики
½ чайной ложки соли
цедра 1 апельсина
4 яйца
355 мл жирных сливок для взбивания
Для шоколадного ганаша:
120 гр горького или темного шоколада
5 столовых ложек сливочного масла
2 столовые ложки молока
Как приготовить тыквенный пирог с шоколадом?
Инструкция
Разогреть духовку до 200С⁰. В круглую форму для запекания (диаметром 22 см) положить пергамент для выпечки и смазать его сливочным маслом.
Приготовление коржа
Измельчите песочное печенье, до состояния крошки используя кухонный комбайн или скалку. К крошке добавить растопленное масло и сахар и хорошо все перемешать.
Полученную массу выложите в форму для выпечки. Хорошо утрамбуйте.
Приготовление начинки
Смешайте пюре тыквы, коричневый сахар, корицу, имбирь, гвоздику , соль и цедру апельсина . Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая. Взбить сливки и соединить с тыквенной массой.
Вылейте начинку на приготовленный корж. И поставьте в духовку. Запекайте пирог 45-55 минут. Если верх пирога начинайте слишком быстро румяниться, накройте его фольгой.
Остудите пирог.
Приготовление ганаша
Чтобы сделать ганаш, поместите измельченный шоколад, масло и молоко в миску. Поставьте миску с шоколадом на кастрюлю с кипящей водой. Растапливайте шоколад на водяной бане, постоянно помешивая. Когда все ингредиенты образуют однородную массу, снимите миску с огня.
Вылейте шоколадный ганаш на остуженный пирог.
Поставьте тыквенный пирог с шоколадом в холодильник на 30 минут.
Примечания
Сливки для взбивания должны быть высокой жирности от 30%.
Готовый пирог можно сверху посыпать отчищенными тыквенными семечками или миндальной стружкой.
Все статьи блога «Выпечка»
Оставить комментарий