
Творожные рулетки, что может быть лучше. Если человек хоть раз попробовал это чудо кулинарии он на всю жизнь запомнит это превосходное чувство. Я увидела этот рецепт в одном из журналов и решила попробовать испечь эти творожные рулетики. И я не прогадала. Творожное тесто — это просо ЧУДО! выход данного рецепта 10 – 12 рулетиков.
Рецепт приготовления творожных рулетиков
Ингредиенты:
250 г творога
1 стакан муки
100 г сахара
1 куриное яйцо
1 чайная ложка соды
2 чайных ложки уксуса
соль щепотка
ванилин на кончике ножа
сахарная пудра для посыпки.
Как приготовить творожные рулетики?
1. Творог протереть через сито, затем смешать его с яйцом и 50 г сахара. Все хорошо перемешать используя блендер.
2. Добавить в творожную массу ванилин, соль и соду гашенную уксусом, еще раз все перемешать и смешать с мукой. Чтобы тесто получилось однородным, муку следует добавлять частями. Замесите тесто, оберните его пищевой пленкой и положите в холодильник на 20-30 минут.
3. Охлажденное тесто для творожных рулетиков раскатайте в прямоугольный пласт, толщиной 2-3 мм. Посыпьте тесто оставшимся сахаром и слегка придавите, прокатав скалкой.
4. Скатайте пласт в рудетики с обеих сторон.
5. Используя острый нож, нарежьте творожное тесто на рулетики шириной 3-4 см.
6. Переложите тестовые заготовки на лист для запекания застеленный пергаментом для запекания. Выпекайте творожные рулетики 25-30 минут при температуре 200 ⁰С до образования золотистой корочки.
7. Готовые творожные рулетики извлеките из духовки и присыпьте сахарной пудрой. Чтобы равномерно нанести сахарную пудру на булочки насыпьте ее в маленькое сито и просейте держа над рулетиками.
Творожные рулетики готовы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий