Творожное печенье (фото рецепт)

творожное печенье фото рецепт

В сегодняшней статье хочу поделиться с вами простым рецептом творожного печенья. Это печенье получается очень нежным благодаря творожному тесту, которое похоже на тесто для творожных рулетиков.

творожное печенье фото рецепт

Для приготовления этой выпечки можно использовать коричневый сахар или смешивать обычный сахар с маком, измельченными орехами, кокосовой стружкой.

Рецепт творожного печенья

Ингредиенты:

Для теста:

200 г творога

100 г сливочного масла

1 стакан пшеничной муки

0,5 чайной ложки соды

1 чайная ложка уксуса

щепотка соли

Для начинки:

0,5 стакана сахара

3 столовые ложки рафинированного растительного масла.

Как приготовить творожное печенье?

1. Размягченное сливочное масло и сахар перемешайте. Когда сливочная масса посветлеет, добавьте щепотку соли, соду погашенную уксусом и муку. Еще раз все хорошо перемешайте и замесите тесто. Тесто должно получиться мягким и слегка липким. Готовое тесто для творожного печенья положите в холодильник на 10-15 минут.

2. Возьмите 2 блюдечка в одно насыпьте сахар, а в другое налейте сливочное масло.

3. Присыпьте стол мукой и раскатайте охлаждённое тесто в пласт толщиной 3 мм. Вырежьте стаканом кружочки.

творожное печенье фото рецепт

4. Возьмите один кружок и окуните его одной стороной в масло, потом в сахар. Одна половина печенья у вас должна получиться сахаром, а вторая пустая. Затем сложите заготовку печенья пополам и еще раз обмокните одну половинку сначала в масло, затем в сахар. Далее согните печенье поперек еще раз и окуните в масло и сахар. С оставшимися кружочками проделайте тоже.

творожное печенье фото рецепт

5. Сформированное печенье выложите на противень, который застелен пергаментом для выпечки.

6. Выпекайте творожное печенье 10 – 15 минут при температуре 180⁰С.

творожное печенье фото рецепт

Творожное печенье готово. Приятного аппетита!

Примечание такое творожное печенье долго не черствеет.

Подавать его лучше холодным.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.