Вы находитесь здесь: Главная // Детская выпечка // Творожная запеканка с изюмом фото рецепт

Творожная запеканка с изюмом фото рецепт

Творожная запеканка — любимое многими блюдо. Взрослые любят его за то, что оно напоминает детство. Дети обожают творожную запеканку за ее нежный вкус. Творожная запеканка обладает незаурядными вкусовыми качествами и бесспорно, это очень полезный десерт.

Рецепт этого блюда пригодиться тем родителям, чьи дети не любят творог.

творожная запеканка с изюмом фото рецепт

Творожную запеканку можно приготовить не только с изюмом. Для начинки так же хорошо подойдут свежие и консервированные вишни без косточек, яблоки, орехи. Можно добавить мак, кокосовую стружку.

Рецепт творожной запеканки с изюмом

Ингредиенты:

5 ст. л. манной крупы

500 г мягкого творога (или 400 г сухого творога и 100 мл молока)

3 яйца

3 ст. л. сахара

100 г изюма (или любой другой начинки)

0,5 ч. л. соли

0,5 ч. л. соды

ванилин на кончике ножа

масло сливочное для смазывания формы.

Это количество ингредиентов рассчитано для выпекания запеканки в форме размерами 13*23 см.

Как приготовить творожную запеканку с изюмом (фото рецепт)

1. Отделите белки от желтков.

2. Насыпьте в глубокую миску творог. Если вы используете зернистый творог, то его необходимо перетереть через сито или измельчить при помощи блендера и соединить с молоком.

творожная запеканка приготовление теста фото

Смешайте творог с манкой, солью, сахаром, яичными желтками, ванилином и содой. Для этой цели хорошо использовать миксер.

dsc01003

3. Белки взбейте в отдельной миске до образования гутой пышной пены.

dsc01005

4. Изюм промойте и обсушите на полотенце или салфетке.

5. В творожную массу аккуратно введите взбитые белки. Перемешивайте осторожно, используя лопатку. Если слишком интенсивно перемешивать массу, то весь воздух из белков выйдет и запеканка получиться слишком плотной.

6. Добавьте изюм и еще раз все аккуратно перемешайте.

7. Смажьте форму сливочным маслом. Если вы переживаете, что запеканка прилипнет можно дополнительно присыпать форму панировочными сухарями.

Я использовала антипригарную форму с керамическим покрытием и ни чем ее не смазывала. В итоге запеканка отошла от нее без проблем.

8. Разогрейте духовку до 180⁰С.

9. Перелейте готовое тесто в форму.

dsc01009

 

Выпекайте творожную запеканку в течение 40-45 минут на самой верхней полке.

10. Когда творожная запеканка с изюмом будет готова, выключите духовку и оставьте ее до полного остывания.

dsc01010

Вот такая запеканочка получилась у меня. Приятного аппетита!

Примечания: подавать творожную запеканку с изюмом можно с вареньем, сметаной или горячим шоколадом.

Похожие рецепты:

Корзиночки из песочного теста со свежей клубникой
Как сделать сосиски в тесте 5 вариантов+(фото инструкция)
Пирожные безе «Панда» (фото урок)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper