Турецкое печенье с кунжутной пастой тахини (фото рецепт)

турецкое печенье с тахиной фото

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом турецкого печенья с кунжутной пастой, которая называется тахини. Тахини, тахина или тхина (также известна как сезамовая паста) это мелко измельчённый кунжут с оливковым маслом. Этот продукт очень популярен в Турции и других странах Ближнего Востока. Тахини очень полезна, так как в ее составе содержится большое количество витамин, микро- и макроэлементов.

Когда я собиралась приготовить это печенье, я не ожидала,
что оно получиться таким нежным и рассыпчатым. Ни одно песочное печенье не
сравниться по этим качествам с печеньем с тахини. Обязательно попробуйте его
приготовить это очень вкусно.

Рецепт турецкого печенья с тахини

Ингредиенты:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г мягкого сливочного масла
  • 120 г тахини
  • 1 яичный желток
  • 2 чайные ложки сметаны
  • 5 г разрыхлителя щепотка соли
  • 10 г кунжута для украшения
  • 1 яичный белок для смазывания печенья.

Как приготовить печенье с тахини

1. Смешайте все ингредиенты. У вас должно получиться плотное
тесто.

замешиваем тесто для печенья с тахиной

2. Раскатайте тесто в жгут и нарежьте его на небольшие кусочки шириной 1,5-2 см.

формируем печенье с тхиной

3. Из каждого кусочка скатайте шарик и слегка его
приплюсните.

скатываем шарики

4. Выложите печенье на противень, смажьте белком и присыпьте кунжутом.

посыпаем печенье кунжутом

5. Выпекайте печенье при температуре 180 ⁰С до тех пор пока
верх слегка не подрумяниться (примерно 15 минут).

выпекаем печенье с тахиной

6. Готовое печенье извлеките из духовки и дайте ему хорошо
остыть. Не спешите снимать печенье с противня, пока оно горячее оно очень
мягкое и хрупкое.

турецкое печенье с тахиной

Печенье с тахини готово. Приятного аппетита!

Как приготовить тахини

Если вы не нашли в магазине готовую кунжутную пасту ее можно
очень просто приготовить дома самостоятельно. Для этого вам понадобиться:

130 г кунжута

50 мл оливкового масла без запаха (можно заменить
подсолнечным).

Кунжут обжарьте до золотистого цвета на сковороде или в
духовке. Будьте внимательны, так как кунжут очень быстро может сгореть.

Измельчите в блендере кунжут и масло. Тахини готова.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.