
Приветствую всех читателей и посетителей блога. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом необычного трехцветного хлеба. Этот рецепт я когда-то увидела на одном из блогов, он мне очень понравился своей оригинальностью, и я захотела его повторить. Для пробной выпечки трехцветного хлеба я поделила базовый рецепт на пополам и испекла небольшую косичку весом около 700 г.
Готовый хлеб «Светофор» имеет насыщенный вкус тех овощей, которые использовались для приготовления теста и это не всем может нравиться. Например, не все любят шпинат или тыкву. С другой стороны это один из самых полезных рецептов хлеба, который мне встречался. В нем мало калорий и много витамин, макро- и микроэлементов.
Нутриентный баланс блюда на 100 г
Рецепт трехцветного хлеба
Ингредиенты:
1. Для зеленого теста:
шпинат (замороженный) 100 г
теплая вода 60-70 мл
растительное масло 10 мл
дрожжи 3 г
соль 1/3 чайной ложки
мука 160 г
2. Для оранжевого теста:
тыква(замороженная) 160 г
теплая вода 50 мл
растительное масло 10 мл
дрожжи 3 г
соль 1/3 чайной ложки
мука 160 г
3. Для красного теста:
перец болгарский (замороженный) 120 г
теплая вода 30 мл
растительное масло 10 мл
дрожжи 3 г
соль 1/3 чайной ложки
мука 160 г
сухая паприка 2 г.
Как приготовить трехцветный хлеб «Светофор»
1. Измельчите овощи, используя блендер или мясорубку. Я использовала замороженные овощи и поэтому им не понадобилась дополнительная обработка. Если у вас свежий перец и тыква их можно предварительно запечь, а шпинат обдать кипятком.
2. Смешайте овощные пюре с мукой, маслом, дрожжами, солью, водой, а в измельченный перец добавьте порошок сухой паприки.
3. Замесите три цветных теста, накройте пленкой и поставьте в теплое место.
4. Когда тесто увеличиться в объеме, можно приступать к формовке хлеба.
5. Скатайте три жгута одинаковых по форме и размеру.
6. Формирование хлеба лучше начинать с середины так тестовые заготовки не прилипнут друг к другу раньше времени. Положите жгуты в форме буквы «Ж» и заплетите косичку начала с одной стороны, двигаясь от центра к внешнему краю. Затем переверните тестовую заготовку и заплетите косичку с другой стороны.
7. Свежесформованный хлеб переложите в форму для выпечки застеленный пергаментом и дайте подойти еще 30-40 минут.
8. Разогрейте духовку до 200-220⁰. Поставьте хлеб в духовку и выпекайте 30-35 минут.
Готовый хлеб извлеките из духовки и дайте остыть. Хранить трехцветный хлеб лучше в холодильнике.
Оставить комментарий