Вы находитесь здесь: Главная // Торты // Торт со свежей клубникой

Торт со свежей клубникой

Этот торт со свежей клубникой просто восхитительное лакомство. В этом рецепте гармонично сочетаются сладость выпечки и свежесть ароматных ягод клубники.торт со свежей клубникой

Лучшее время приготовления этого десерта сезон клубники летом. Этот красивый и вкусный торт разнообразит ваши летние  будни.

Ингредиенты

250 гр сливочного масла комнатной температуры

400 гр пшеничной муки высшего сорта

2 чайные ложки разрыхлителя

½ чайной ложки соли

1 стакан сахара

2 яйца

2 яичных желтка

½ чайной ложки ванильного экстракта

½ стакана цельного молока

450 гр тонко нарезанной свежей клубники

1 чайная ложка желатина

400 мл густых сливок

Как приготовить торт с клубникой?

Инструкция

Приготовление кожа

Разогреть духовку до 180С⁰ градусов. Смажьте маслом круглую форму для выпечки (диаметром 20 см) и выложите пергаментной бумагой. Бумагу для выпечки так же смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой.

В средней миске, взбейте вместе муку, разрыхлитель и соль, отставьте в сторону.

Используя миксер, взбейте масло с сахаром, на высокой скорости. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не посветлеет и станет легкой и пушистой.

К масляной смеси добавить яйца и желтки, по одному за раз , взбивая после каждого добавления. Затем добавить ваниль. Уменьшить скорость миксера и добавить муку в три приема, молоко. Продолжайте перемешивать, пока масса не станет однородной.

Перелейте тесто в подготовленную форму.

Выпекать корж для торта необходимо 30-35 минут.

Готовый корж охладить, не вынимая из формы в течение 10 минут.

Затем достать из формы и охладить полностью.

Приготовление начинки

В большой миске смешайте клубнику и ¼ стакана сахара, отложите в сторону. 

Залейте желатин 2 столовыми ложками холодной воды и дайте настояться 5 минут. Затем поставьте кастрюлю  на маленький огонь и растворите желатин, постоянно помешивая. Когда желатин полностью раствориться снимите кастрюлю с огня.

Используя электрический миксер, взбить сливки и оставшееся ¼ стакана сахара в большой миске, пока смесь не станет пышной. Затем продолжая взбивать влейте тонкой струйкой желатин. И взбейте смесь до образования упругой массы.

Сборка торта

Используя острый длинный нож, разрежьте коржи на две равные части.

На нижний корж выложите взбитые сливки, оставляя немного незаполненного места по краям. Накройте вторым коржом.

Второй корж так же смажьте взбитыми сливками.

Поставьте торт охлаждаться в холодильник минимум на 1 час.

Смесь клубники с сахаром тоже необходимо охладить.

Непосредственно перед подачей выложите начинку из клубники с сахаром на верхний слой торта.

Все рецепты блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

Шоколадный торт без муки
Бисквитный торт "Ангел"
Торт «Полет» (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper