
Этот необычный торт очень похож на рулет отсюда и пошло его название. Подобным образом можно приготовить и маленькие рулетики булочки. Для начинки можете использовать вяленые фрукты, изюм, орехи и т.д.
Попробуйте приготовить этот оригинальный торт и ваши гости и домашние будут приятно удивлены.
Рецепт торта рултета
Ингредиенты:
Для теста
345 гр пшеничной муки
3 ст. л. сахарного песка
1 чайной ложки соли
2 ¼ ч. л. дрожжей
120 мл воды
60 мл молока
45 гр сливочного масла
1 большое яйцо
Для начинки
45 гр размягченного сливочного масла
1 ½ ч. л. молотой корицы
50 гр сахара
Для глазури
120 гр сахарной пудры
1 ст. л. молока или сливок
1 ст. л. жидкого меда
1 ч. л. ванильного экстракта
Как приготовить торт рулет?
Инструкция
1. Для приготовления теста. В большой миске перемешайте 2 ¼ стакана муки, сахар, соль, дрожжи.
2. Смешайте воду, молоко, сливочное масло. Поставьте на огонь и подогревайте, пока сливочное масло не растает.
3. Соедините масляную и мучную смесь. Добавьте яйцо и остаток муки. Замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
4. Сформируйте из теста шар и положите в слегка смазанную маслом миску. Наркыть полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
5. Через 30 минут раскатайте тесто в прямоугольный пласт. Смажьте его растопленным сливочным маслом.
6. Смешайте корицу и сахар и посыпьте этой смесью тесто.
7. При помощи острого ножа или ножа для пиццы нарежьте тесто на 6 полосок шириной 5 см.
8. Скрутите первую полоску. Затем к ней присоедините следующую полоску. Соедините подобным образом все полоски теста, чтобы получился большой рулет. Не стоит слишком плотно прижимать полоски теста друг к другу, так как тесто еще немного увеличиться в размере.
9. Сформированный торт покрыть пищевой пленкой или фольгой и дать подойти еще минут 60-90.
10. После того как тестовая заготовка увеличиться в размере почти в 2 раза разогрейте духовку до 180⁰С. Выпекать торт рулет с корицей стоит 30-35 минут, пока не подрумяниться.
11. Пока торт запекается, приготовьте глазурь. Смешать просеянную сахарную пудру, молоко, мед, ванилин вместе до однородной массы.
12. Перед тем как поливать готовый торт рулет глазурью дайте ему остыть в течение 10 минут.
Примечания
Торт рулет лучше подавать в день выпечки, однако он может храниться в течении 4 дней в холодильнике.
Если вы используете активные дрожжи, то время расстойки необходимо сократить на 50 %.
В место глазури для покрытия торта можно использовать растопленный шоколад.
Оставить комментарий