
Все знают такие конфеты как «Рафаэлло» и многим они нравятся. Сегодня хочу поделиться вами рецептом торта по мотивам всем известного десерта. Я икала рецепт торта «Рафаэлло» в интернете, но мне не понравился ни один из них. Во всех рецептах, которые мне попадались, для коржей используется бисквит, но в конфетах присутствует хрустящая оболочка. Поэтому я решила испечь свою вариацию торта «Рафаэлло».
Не знаю, может такой рецепт уже существует, и я не буду первопроходцем, но в любом случае торт получился вкусным и его стоит попробовать приготовить.
В моем рецепте торт имеет хрустящие коржи с кокосовым вкусом и нежный крем из белого шоколада.
Рецепт торта «Рафаэлло»
Ингредиенты:
Для коржей:
3 яичных белка
40 г кокосовой стружки
160 г сахара
Для крема:
180 г белого шоколада (я использовала белый шоколад с кокосовой стружкой и миндалем)
150 г сливок 30%
Для посыпки:
60-80 г кокосовой стружки
Снежинки из мастики для украшения.
Как сделать торт «Рафаэлло» фото рецепт
1. Сначала приготовим коржи. Тут нет ничего сложно, так как они готовятся как обычное безе (читать секреты приготовления безе) с небольшим добавлением кокосовой стружки. Для этого возьмите 3 яичных белка и поместите их в глубокую миску. Взбивайте белки на низкой скорости миксера, когда белковая масса увеличиться в размере в 6 раз начните по не многу добавлять сахар. Не прекращая взбивание, всыпьте весь сахар (на этом этапе скорость миксера можно увеличить).
2. Когда безе будет готово, аккуратно вмешайте в него кокосовую стружку.
3. Наполните кондитерский мешок белковой массой. Насадку на мешок одевать не нужно, так как кокосовая стружка мешает свободному выходу безе.
4. На пергаменте нарисуйте 2 одинаковых круга. Выложите безе на заранее нарисованный трафарет.
5. Поставьте безе в духовку и выпекайте около часа при температуре 110⁰С. Чтобы безе не пригорало дверцу духовки можно приоткрыть на 5-10 см.
6. Приготовим крем. Белый шоколад поломайте и растопите на водяной бане.
7. Сливки взбейте до пышной пены.
8. Во взбитые сливки, не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте остывший шоколад.
9. Готовый крем поставьте в холодильник на 40-60 минут.
10. Когда безе будет готово, извлеките его из духовки и дайте остыть.
11. Приступаем к сборке торта. Смажьте коржи кремом и соедините.
12. Нанесите крем на бока торта и посыпьте всю поверхность кокосовой стружкой.
Для дополнительного украшения торта я использовала снежинки, которые сделала из мастики (читать как сделать мастику) при помощи специальных формочек.
Торт «Рафаэлло» готов. Приятного аппетита!
Рецепт объедение!
Спасибо