
Торт «Медовик» один из самых распространённых и любимых тортов. Благодаря тому, что в его состав входит мед, он обладает приятным вкусом и ароматом. Крем для медовика может быть разным, но мне больше всего нравиться сочетание коржей со сладким медовым вкусом и сметанного крема с легкой кислинкой. Именно это сочетание делает торт «Медовик» не приторным на вкус. Для тех, кто любит послаще, можно использовать крем из сгущенного молока.
Сегодня хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом «Медовика» со сметанным кремом.
Рецепт торта «Медовик»
Ингредиенты:
Для коржей:
1 столовая ложка (60 г) меда,
2 стакана (250 — 300 г) муки,
0,5 стакана (100 г) сахара,
яйцо 1 штука,
масло сливочное 50 г,
сода 1 чайная ложка.
Для крема:
250 г сметаны жирностью не менее 25%,
75 г сахарной пудры или сахара.
Для посыпки:
60-70 г грецких орехов.
Из этого количества ингредиентов у меня получился небольшой тортик диаметром 18 см.
Как приготовить торт «Медовик»
1. В металлической кастрюльке смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню и растопите ингредиенты постоянно помешивая. Затем добавьте соду, перемешайте и снимите смесь с огня.
2. Полученной медово-сливочной смеси дайте немного остыть, а затем добавьте яйцо и быстро все перемешайте.
3. К полученной смеси добавьте просеянную муку и замесите тесто.
4. Разделите тесто на равные части. У меня получилось 8 кусочков массой примерно по 60 г.
5. Накройте тестовые заготовки пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.
6. Разогрейте духовку до 180 — 200⁰С.
7. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте тонкий корж.
8. При помощи тарелки и ножа придайте коржу ровную круглую форму. Тестовые обрезки выпекайте вместе с коржом. Чтобы тесто не таяло и хорошо раскатывалось оставшиеся тестовые заготовки лучше оставить в холодильнике и доставать их непосредственно перед раскатыванием.
9. Переложите корж на противень и выпекайте примерно 5 минут.
10. Приготовьте крем. Смешайте просеянную сахарную пудру и сметану. Готовый крем поставьте в холодильник.
11. Когда все коржи остынут, смажьте их сметанным кремом. Последний корж слегка придавите руками, затем так же смажьте его и края торта кремом.
12. Из обрезков теста и орехов приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите их в блендере или скалкой.
Торт «Медовик» готов. Для того чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
Примечание.
Для посыпки «Медовика» можно использовать любые орехи: миндаль, фундук и т.д.
Для украшения торта «Медовик» можно использовать пчел из мастики.
Оставить комментарий