Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

Пчелы из мастики (пошаговый фото урок)

Торт «Медовик» один из самых распространённых и любимых тортов. Благодаря тому, что в его состав входит мед, он обладает приятным вкусом и ароматом. Крем для медовика может быть разным, но мне больше всего нравиться сочетание коржей со сладким медовым вкусом и сметанного крема с легкой кислинкой. Именно это сочетание делает торт «Медовик» не приторным на вкус. Для тех, кто любит послаще, можно использовать крем из сгущенного молока.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

Сегодня хочу поделиться с вами пошаговым фото рецептом «Медовика» со сметанным кремом.

Рецепт торта «Медовик»

Ингредиенты:

Для коржей:

1 столовая ложка (60 г) меда,

2 стакана (250 — 300 г) муки,

0,5 стакана (100 г) сахара,

яйцо 1 штука,

 масло сливочное 50 г,

сода 1 чайная ложка.

Для крема:

 250 г сметаны жирностью не менее 25%,

75 г сахарной пудры или сахара.

Для посыпки:

60-70 г грецких орехов.

Из этого количества ингредиентов у меня получился небольшой тортик диаметром 18 см.

Как приготовить торт «Медовик»

1. В металлической кастрюльке смешайте мед, сахар и сливочное масло. Поставьте кастрюльку на водяную баню и растопите ингредиенты постоянно помешивая. Затем добавьте соду, перемешайте и снимите смесь с огня.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

2. Полученной медово-сливочной смеси дайте немного остыть, а затем добавьте яйцо и быстро все перемешайте.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

3. К полученной смеси добавьте просеянную муку и замесите тесто. 

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

4. Разделите тесто на равные части. У меня получилось 8 кусочков массой примерно по 60 г.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

5. Накройте тестовые заготовки пленкой и поставьте в холодильник на 1 час.

6. Разогрейте духовку до 180 — 200⁰С.

7. Присыпьте стол и скалку мукой и раскатайте тонкий корж.

8. При помощи тарелки и ножа придайте коржу ровную круглую форму. Тестовые обрезки выпекайте вместе с коржом. Чтобы тесто не таяло и хорошо раскатывалось оставшиеся тестовые заготовки лучше оставить в холодильнике и доставать их непосредственно перед раскатыванием.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

9. Переложите корж на противень и выпекайте примерно 5 минут. 

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

10. Приготовьте крем. Смешайте просеянную сахарную пудру и сметану. Готовый крем поставьте в холодильник.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

11. Когда все коржи остынут, смажьте их сметанным кремом. Последний корж слегка придавите руками, затем так же смажьте его и края торта кремом.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

12. Из обрезков теста и орехов приготовьте посыпку для торта. Для этого измельчите их в блендере или скалкой.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

Торт «Медовик» готов. Для того чтобы торт пропитался, поставьте его в холодильник на 2-3 часа или на ночь.

Торт «Медовик» со сметанным кремом пошаговый фото рецепт

 

Примечание.

Для посыпки «Медовика» можно использовать любые орехи: миндаль, фундук и т.д.

Для украшения торта «Медовик» можно использовать пчел из мастики.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.