
Я так давно хотела испечь этот хлеб, но не получалось потому что не могла найти в продаже рисовой муки, которая используется для топпинга и без нее никуда. Муку я так и не нашла, а тигровый хлеб испекла. Как? Просто сделала рисовую муку сама.
Для того чтобы приготовить рисовую муку измельчите рис в блендере или кофемолке и просейте через мелкое сито и у вас получиться рисовая мука.
Если честно я не понимаю, почему этот хлеб называю тигровым, по мне так его текстура больше похожа на жирафовый или леопардовый принт, но раз автор Франциско Тежеро назвал его тигровым, то и я не буду умничать.
Рецепт тигрового хлеба
Ингредиенты:
Для теста:
мука 500 г
дрожжи 8 г
сахар 25 г
соль 10 г
масло сливочное (размягченное) 45 г
вода (теплая) 290-300 г.
Для топпинга (смазки сверху хлеба):
рисовая мука 30-40 г
масло растительное 3 г
сахар 6 г
соль 1 г
дрожжи 2 г.
Как приготовить тигровый хлеб фото рецепт
1. Готовим тесто. В просеянную муку добавляем все сыпучие ингредиенты и перемешиваем. Затем вливаем теплую воду и масло. Все смешиваем и выкладываем на стол.
2. Замешиваем тесто. Готовое тесто должно получиться не слишком тугим, мягким и не липким.
3. В миску, смазанную небольшим количеством растительного масла, перекладываем тесто, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте для расстойки на 60 минут.
4. Готовое тесто, которое увеличилось, как минимум в 2 раза выкладываем на стол и делим на 2 равные части.
5. Придаем тесту форму шариков и перекладываем на противень. Готовые тестовые заготовки остваляем под полотенцем на 40-60 минут.
6. Пока хлеб подходит, приготовим топпинг . Для этого смешайте все ингредиенты в миске и оставьте в теплом месте для брожения.
7. Подошедший хлебушек смазываем топпингом используя кисточку и ставим в духовку разогретую до 200⁰С на 30-45 минут.
Тигровый хлеб готов. У меня получился вот такой хлеб. Приятного вам аппетита.
Примечания:
Форму для тигрового хлеба можно выбирать любую и в виде маленьких булочек и в виде батона.
Оставить комментарий