Таблица мер и весов

Продукты

Тонкий стакан (250 см2)

Граненый стакан (200 cм2)

Столовая ложка

Чайная ложка

1 штука

Арахис очищеный

175

140

25

8

 

Варенье

330

270

50

17

 

Вода

250

200

18

5

 

Гвоздика молотая

     

3 г

 

Горох лущеный

230

205

25

5

 

Горох не лущеный

200

175

     

Горчица

     

4 г

 

Желатин гранулированный

   

15

5

 

Изюм

190

155

25

7

 

Капуста свежая (средняя)

       

1500 г

Картофель (средний)

       

100 г

Кислота лимонная сухая

   

25

8

 

Клубника свежая

150

120

25

5

 

Корица молотая

   

20

8

 

Кофе молотый

   

20

7

 

Крупа «Геркулес»

70

50

12

3

 

Крупа гречневая

210

165

25

7

 

Крупа манная

200

160

25

8

 

Крупа перловая

230

180

25

8

 

Крупа ячневая

180

145

20

5

 

Кукурузная мука

160

130

30

10

 

Ликёр

   

20

7

 

Лук репчатый (средний)

       

75 г

Мак

155

135

18

5

 

Малина свежая

140

110

20

5

 

Маргарин растопленный

230

180

15

4

 

Масло животное растопленное

240

185

17

5

 

Масло растительное

230

190

17

5

 

Масло сливочное растопленное

240

185

20

8

 

Мед

325

265

35

12

 

Миндаль очищенный

160

130

30

10

 

Молоко сгущенное

300

250

30

12

 

Молоко сухое

120

100

20

5

 

Молоко цельное

250

200

20

5

 

Морковь (средняя)

       

75 г

Мука картофельная

180

150

30

10

 

Мука пшеничная

160

130

30

10

 

Огурец (средний)

       

100 г

Орех фундук очищенный

170

130

30

10

 

Перец молотый

   

18

5

 

Петрушка корень

       

150 г

Помидор (средний)

       

100 г

Пшено

220

200

25

   

Пюре ягодное

350

290

50

17

 

Рис

230

180

25

8

 

Саго

180

160

20

6

 

Сахар кусковой

200

140

     

Сахарная пудра

180

140

25

10

 

Сахарный песок

200

180

25

8

 

Свекла

       

75 г

Сливки

250

210

25

10

 

Сметана

250

210

25

10

 

Сода питьевая

   

28

12

 

Соль

320

220

30

10

 

Сухари молотые

125

100

15

5

 

Томат-пюре

300

250

30

10

 

Уксус

250

200

15

5

 

Хлопья кукурузные

50

40

7

2

 

Хлопья овсяные

100

80

14

4

 

Хлопья пшеничные

60

50

9

2

 

Черная смородина

180

130

30

   

Чечевица

210

190

     

Яичный белок

11 шт

9 шт

   

23 г

Яичный желток

12 шт.

10 шт.

   

20

Яичный порошок

180

100

25

10

 

Яйцо без скорлупы

6 шт

4 шт

   

43 г

 

 

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Uapp