Вы находитесь здесь: Главная // Хлеб // Сырный багет фото рецепт

Сырный багет фото рецепт

Если честно признаться, я не люблю сладкую выпечку и ем ее очень редко, но я просто обожаю сырный хлеб.  Запах сырной выпечки просто неповторим и попробовав хотя бы раз испечь подобный хлеб, вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.

Существует много разновидностей выпечки, в которую добавляется сыр, например «Итальянский сырный хлеб»  или «Фокачча с сыром». Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом сырного багета.

сырный багет фото рецепт

Сырные багеты вкусно употреблять практически с любыми блюдами, а еще  можно сделать тосты и намазать их маслом и посыпать свежей зеленью. Такой вариант завтрака понравиться всем вашим домашним.

Еще в этом рецепте мне нравиться его простота и то, что на его приготовление не нужно тратить много времени.

Рецепт сырного багета

Ингредиенты:

12 — 15г свежих дрожжей

0,5 чайной ложки сахара

100 мл теплого молока + 1 столовая ложка для смазки багетов

1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта

100 г сыра (я использовала обычный «Российский» сыр. Некоторые используют «Пармезан» или копченый сыр)

1 чайная ложка соли

1 столовая ложка сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)

 Как приготовить сырный багет

1. Подогрейте молоко. Оно должно быть слегка теплым. В молоке растворите дрожжи и сахар.

2. В большую миску просейте 0, 5 стакана муки, вылейте молочную смесь и хорошо перемешайте. Полученную опару накройте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.

3. В полученную опару просейте оставшуюся муку, добавьте масло, соль, 70 г сыра и замесите тесто. Тесто не нужно слишком долго месить, достаточно всего лишь 1-2 минуты. Готовое тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 30 -40 минут.

сырный багет фото рецепт

Тесто до расстойки


сырный багет фото рецепт

Тесто после расстойки

 

 

 

 

 

 

 

 

Тесто после расстойки должно увеличиться в 2 раза.

4. Выброженное тесто разделите на 2 равные части и сформируйте багеты.

5. Выложите тестовые заготовки на противень застеленный пергаментом для выпечки. Накройте и дайте постоять 15 минут.

сырный багет фото рецепт

6. Перед посадкой в духовку смажьте багеты молоком и посыпьте оставшимся сыром.

сырный багет фото рецепт

7. Выпекайте багеты при температуре 200⁰С 30 минут.

Сырные багеты готовы. Приятного аппетита!

сырный багет фото рецепт

Примечания: из такого сырного теста можно выпекать хлеб любой формы.

По желанию в тесто перед замесом можно добавить сушеные травы или паприку.

Похожие рецепты:

Хлеб на завтрак с яйцом
Чиабатта с оливками и вялеными помидорами (фото рецепт)
Хлеб формовой (кирпичик) по ГОСТу рецепт с фото

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper