
Если честно признаться, я не люблю сладкую выпечку и ем ее очень редко, но я просто обожаю сырный хлеб. Запах сырной выпечки просто неповторим и попробовав хотя бы раз испечь подобный хлеб, вы будете возвращаться к этому рецепту еще много раз.
Существует много разновидностей выпечки, в которую добавляется сыр, например «Итальянский сырный хлеб» или «Фокачча с сыром». Сегодня хочу поделиться с вами новым рецептом сырного багета.
Сырные багеты вкусно употреблять практически с любыми блюдами, а еще можно сделать тосты и намазать их маслом и посыпать свежей зеленью. Такой вариант завтрака понравиться всем вашим домашним.
Еще в этом рецепте мне нравиться его простота и то, что на его приготовление не нужно тратить много времени.
Рецепт сырного багета
Ингредиенты:
12 — 15г свежих дрожжей
0,5 чайной ложки сахара
100 мл теплого молока + 1 столовая ложка для смазки багетов
1,5 стакана пшеничной муки высшего сорта
100 г сыра (я использовала обычный «Российский» сыр. Некоторые используют «Пармезан» или копченый сыр)
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сливочного масла (масло должно быть комнатной температуры)
Как приготовить сырный багет
1. Подогрейте молоко. Оно должно быть слегка теплым. В молоке растворите дрожжи и сахар.
2. В большую миску просейте 0, 5 стакана муки, вылейте молочную смесь и хорошо перемешайте. Полученную опару накройте и поставьте в теплое место на 15-20 минут.
3. В полученную опару просейте оставшуюся муку, добавьте масло, соль, 70 г сыра и замесите тесто. Тесто не нужно слишком долго месить, достаточно всего лишь 1-2 минуты. Готовое тесто накройте и поставьте подходить в теплое место на 30 -40 минут.
Тесто после расстойки должно увеличиться в 2 раза.
4. Выброженное тесто разделите на 2 равные части и сформируйте багеты.
5. Выложите тестовые заготовки на противень застеленный пергаментом для выпечки. Накройте и дайте постоять 15 минут.
6. Перед посадкой в духовку смажьте багеты молоком и посыпьте оставшимся сыром.
7. Выпекайте багеты при температуре 200⁰С 30 минут.
Сырные багеты готовы. Приятного аппетита!
Примечания: из такого сырного теста можно выпекать хлеб любой формы.
По желанию в тесто перед замесом можно добавить сушеные травы или паприку.
Оставить комментарий