
Сегодня хочу вам предложить рецептом сырных палочек, которые готовятся в духовке. Это блюдо станет прекрасной закуской для любителей сыра. Принцип его приготовления похож на тот, по которому делают сосиски в тесте.
Для того чтобы пальчики получились нужно выбирать те сорта сыра, которые не плавятся например, сулугуни или адыгейский.
Рецепт сырных пальчиков
Ингредиенты:
300 мл теплой воды
15 г дрожжей
1 столовая ложка меда
1 чайная ложка соли
500 г муки
60 г сливочного масла
300 -400 г сыра сулугуни или адыгейского.
Для смазывания:
1 яйцо
щепотки крупной соли.
Как приготовить сырные пальчики (фото рецепт)
1. Дрожжи растворяем в теплой воде.
2. Смешиваем муку с солью.
3. Муку насыпаем в глубокую миску. Затем добавляем растопленное сливочное масло, мед и воду с дрожжами.
4. Замешиваем тесто. Сначала в миске, потом выкладываем на стол и вымешиваем до готовности.
5. Готовность теста можно проверить, нажав на него пальцем. Если углубление выравнивается, значит, тесто готово.
6. Разделяем тесто на кусочки равных размеров.
7. Сыр нарезаем брусочками.
8. Берем кусочек теста и раскатываем его в тонкую колбаску. Чтобы тесто не прилипало к столу, смажьте рабочую поверхность небольшим количество подсолнечного масла.
9. Затем обматываем кусочек сыра тестом и залепляем края. Если тесто где-то не прилипло, тогда слегка прокатайте каждый пальчик, зажав его между ладошкой и столом.
10. Проделываем то же со всеми кусочками.
11. В кастрюлю наливаем воду и немного подсаливаем. Когда вода закипит, окунаем каждый пальчик (не свой, а те, которые с сыром…) на 20 сек в воду.
12. Обваренные тестовые заготовки выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю воду.
13. Раскладываем пальчики на противень, смазываем яйцом и посыпаем крупной солью.
14. Выпекаем сырные пальчики 15-20 минут.
Сырные пальчики готовы. Приятного аппетита!
Примечания:
Перед запеканием сырные пальчики можно посыпать кунжутом, маком, паприкой или любыми другими специями, которые вам нравятся.
Оставить комментарий