
Этот рецепт понравится тем, кто не любит сладкое, но обожает сыр во всех его проявлениях. Такое сырное печенье прекрасно подойдет в качестве закуски к шампанскому или сладкому ликеру.
Для начинки можно использовать дополнительные ингредиенты, например, вяленые помидоры, свежий и сушеный розмарин, сладкий перец разных цветов.
Рецепт сырного печенья к шампанскому
Ингредиенты:
100 г твёрдого сыра
50 г черных оливок
100 г сливочного масла
2 желтка
160 г муки
1 ч. л. разрыхлителя
красный острый перец
сухая паприка
соль
сухая смесь прованских трав.
Как приготовить сырное печенье к шампанскому?
1. Сыр натрите на терке. Оливки мелко порубите.
2. В миске смешайте муку, соль, перец, прованские травы, паприку и разрыхлитель.
3.К муке добавьте масло и быстро разотрите руками. Затем добавьте яичные желтки все хорошо перемешайте. В конце всыпьте сыр и оливки. Замесите тесто.
Для того, чтобы масло не растаяло лучше замешивать тесто в кухонном комбайне.
4. Из готового теста сформируйте колбаску, заверните в пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.
5. Тестовую заготовку извлеките из холодильника и нарежьте острым ножом на одинаковые печенюшки толщиной 1 см.
6. Противень застелите пергаментом для выпечки и выложите на него печенье.
7. Пеките сырное печенье 15 минут в духовке при температуре 180⁰С.
Сырное печенье к шампанскому готово приятного аппетита!
Оставить комментарий