
Настоящая пицца делается не с кетчупом и не с томатной пастой. Настоящая пицца делается с соусом . Вот рецепт такого соуса.
Рецепт соуса для пиццы
Ингредиенты:
- 200 г помидор
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл воды
- 20 мл подсолнечного масла
- базилик
- сухие прованские травы
- соль
- перец
- паприка сушеная.
Как сделать соус для пиццы
1. Лук и чеснок мелко нарежьте.
2. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, в конце жарки добавьте чеснок.
3. Помидоры натрите на терке, кожуру не используем. Соедините помидоры с луком и немного протушите.
4. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, перец, паприку, базилик. Залейте в сковороду и тушите до густоты.
5. Готовый соус для пиццы остудите и используйте по назначению.
Соус для пиццы готов. Его можно использовать для заправки пасты, так же в нем можно потушить курицу или тефтели. Приятного аппетита!