Соленое сырное печенье с семечками и паприкой (фото рецепт)

В этом рецепте сырного печенья я использовала паприку и семечки подсолнечника. Это сырное печенье можно использовать в качестве отдельной закуски к пиву и кисломолочным напиткам. Так же такое сырное печенье можно подавать с паштетами или использовать как основу для канапе. 

сырное печенье фото рецепт

Рецепт сырного печенья с паприкой и семечками

Ингредиенты:

1 стакан пшеничной муки высшего сорта

125 г сливочного масла

1 стакан натертого твердого сыра

1 чайная ложка молотой паприки

соль

перец

1 желток для смазывания теста

50 г очищенных семечек подсолнечника.

 

Как приготовить соленое сырное печенье?

1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, сыром. Добавьте соль, перец, паприку. Замесите тесто.

IMG_1806

2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.

IMG_1808

3. Стол присыпьте мукой. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм.

IMG_1809

4. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте семечками.

IMG_1813

5. При помощи скалки слегка вдавите семечки внутрь теста. 

IMG_1814

6. Разрежьте тесто на треугольники, используя нож или фигурный каток.

IMG_1817

7. Тестовые заготовки сырного печенья переложите на противень для запекания.

IMG_1820

 

8. Запекайте сырное печенье в духовке разогретой до 180⁰С 12-15 минут.

сырное печенье фото рецепт

 

Сырное печенье с паприкой и семечками готово. Приятного аппетита.

Примечания.

Для посыпки печенья можно использовать и тыквенные семечки, которые необходимо предварительно измельчить.

В этом рецепте сырного печенья кроме паприки и черного перца можно использовать и другие специи, например смесь перцев или прованские травы.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.