
В этом рецепте сырного печенья я использовала паприку и семечки подсолнечника. Это сырное печенье можно использовать в качестве отдельной закуски к пиву и кисломолочным напиткам. Так же такое сырное печенье можно подавать с паштетами или использовать как основу для канапе.
Рецепт сырного печенья с паприкой и семечками
Ингредиенты:
1 стакан пшеничной муки высшего сорта
125 г сливочного масла
1 стакан натертого твердого сыра
1 чайная ложка молотой паприки
соль
перец
1 желток для смазывания теста
50 г очищенных семечек подсолнечника.
Как приготовить соленое сырное печенье?
1. Масло порубите ножом и смешайте с мукой, сыром. Добавьте соль, перец, паприку. Замесите тесто.
2. Готовое тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 40 минут.
3. Стол присыпьте мукой. Охлажденное тесто достаньте из холодильника и раскатайте пласт толщиной примерно 2 мм.
4. Смажьте тесто взбитым желтком и посыпьте семечками.
5. При помощи скалки слегка вдавите семечки внутрь теста.
6. Разрежьте тесто на треугольники, используя нож или фигурный каток.
7. Тестовые заготовки сырного печенья переложите на противень для запекания.
8. Запекайте сырное печенье в духовке разогретой до 180⁰С 12-15 минут.
Сырное печенье с паприкой и семечками готово. Приятного аппетита.
Примечания.
Для посыпки печенья можно использовать и тыквенные семечки, которые необходимо предварительно измельчить.
В этом рецепте сырного печенья кроме паприки и черного перца можно использовать и другие специи, например смесь перцев или прованские травы.
Оставить комментарий