
Выглядит аппетитно, не так ли? И позвольте мне сказать вам, этот хлеб с корицей действительно вкусный! Очень! Этот рецепт сладкого хлеба с корицей понравиться тем, кто любит необычные рецепты. Приготовьте такой хлеб для своих друзей или родных. Я думаю, они будут в восторге!
Хотите убедиться в этом тогда попробуйте приготовить сами.
Если вам интересно, как, я покажу вам ...
Ингредиенты:
Для теста
400 гр пшеничной муки,
50 гр сахара,
4 чайные ложки быстродействующих дрожжей,
2 чайной ложки соли,
2 больших яйца,
60 гр сливочного масла, комнатной температуры,
80 мл молока,
60 мл воды,
1 чайная ложка чистого экстракта ванили.
Для начинки
200 гр сахара,
2 чайные ложки молотой корицы
2 чайной ложки молотого мускатного ореха,
60 гр сливочного масла.
Как приготовить сладкий хлеб с корицей?
В большой миске, смешайте 280 гр муки, сахар, дрожжи и соль. Отставьте в сторону.
В маленькой миске, взбейте яйца.
Растопите сливочное масло на маленьком огне и смешайте с молоком. Для этого можно использовать микроволновую печь. Добавить воду и ванильный экстракт в молочно-масляную смесь и перемешать.
Теперь вылейте молочную смесь в сухие ингредиенты и перемешайте с помощью шпателя. Добавьте яйца и еще раз все перемешайте. Добавить оставшиеся 105 грамм муки и размешать шпателем в течение около 2 минут. Затем замесить тесто (в течение примерно 10 минут), сформировать шар.
Смажте чистую миску небольшим количеством масла и поместить шар из теста внутрь. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в теплое место примерно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в два раза.
Положите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Помесите его еще немного, для того, чтобы выпустить лишний воздух.
Раскатайте из теста 30 на 50 см.
Приготовьте начинку. Растопите сливочное масло в кастрюле на слабом огне или микроволновой печи.
Смешайте сахар с корицей.
При помощи кисточки распределите растопленное сливочное масло по всей поверхности теста. Сверху посыпьте корицей с сахаром.
Нарежьте тесто вертикально, на шесть равных по размерам полос. И по гризонтали на равные отрезки.
Уложите полученные квадраты из теста в форму для выпечки.
Поставьте сформированную тестовую заготовку подойти еще минут 30-45.
Выпекать сладкий хлеб с корицей необходимо при температуре 180С⁰ примерно 30 минут. Пока вершина хлеба не покроется золотисто-коричневой корочкой.
Готовый хлеб вынуть из духовки и дать остыть 20-30 минут. Затем используя тонкий нож, прорежьте края формы и достаньте хлеб из формы.
Сладкий хлеб с корицей готов. Приятного аппетита!
Все статьи блога «Выпечка»
Оставить комментарий