Сладкие пальчики с повидлом

сладкие пальчики с повидлом

Такие пальчики с повидлом нам пекла моя мама. Еще их делали на хлебозаводе в моем родном городе. Словом это любимая выпечка родом из детства. Пальчики с повидлом очень нравятся маленьким детям, да и взрослые тоже любят это лакомство. Поэтому я хочу поделиться рецептом с вами.

Прежде чем приступить к приготовлению сладких пальчиков стоит знать несколько нюансов:

— повидло для пальчиков нужно брать густое, чтобы его можно было резать ножом. Это необходимо для того чтобы во время выпечки оно полностью не вытекло. Если у вас слишком жидкое повидло просто прогрейте его немножко в сотейнике. Лишняя жидкость уйдет.

— тесто нужно замешивать и раскатывать как можно быстрее. Так как маргарин, который входит в его состав плавиться от тепла рук и изделие может получиться твердым и слишком плотным.

— ставить пальчики нужно в сильно разогретую духовку, чтобы они во время выпечки не подходили.

Рецепт пальчиков с повидлом

Ингредиенты:

Для теста:

2 стакана муки (примерно)

200 г холодного маргарина (можно заменить сливочным маслом)

25 г свежих дрожжей

1 столовая ложка сметаны

2 желтка (можно заменить 1 целым  яйцом)

1/3 чайной ложки разрыхлителя

соль.

Для начинки и посыпки:

200 г густого яблочного повидла

100 г сахара

сахарная пудра.

Как приготовить пальчики с повидлом

Дрожжи измельчаем и заливаем сметаной. Ждем, пока они растворятся. Маргарин трем на терку.

К дрожжам добавляем яйца и перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель, соль и замешиваем тесто. Тесто помещаем в холодильник на 1,5 – 2 часа.

тесто для пальчиков с повидлом

Готовое тесто делим на 2 части. Одну часть возвращаем в холодильник, а с другой будем работать.

Раскатываем тесто в круг. Толщина теста не должна превышать 1-2 мм.

 

Получившийся круг обильно посыпаем сахаром и прокатываем скалкой. Сахар должен залипнуть в тесто.пальчики с повидлом рецепт

Разрезаем тесто на треугольники. Чтобы это сделать быстро, удобно воспользоваться круглым ножом для пиццы.

разрезаем тесто для пальчиков на треугольники

На край каждого треугольника выкладываем повидло. Примерно по 1 чайной ложке. Много начинки класть не стоит, так как лишнее повидло вытечет при запекании.

пальчики с яблочным повидлом

Формируем пальчики. Сначала накрываем повидло краем теста и слегка придавливаем.

формируем пальчики

Далее прокатывающим движением, заворачиваем пальчик.

закатываем

Каждый пальчик макаем в сахар и выкладываем на противень.

сладкие пальчики выкладываем на противень

Старайтесь все манипуляции с тестом проводить как можно быстрее, иначе оно будет таить.

В сильно разогретую духовку ставим пальчики. Убавляем температуру до 200С⁰ и печем 15-20 минут.

Готовые пальчики присыпьте сахарной пудрой.

посыпаем пальчики сахарной пудрой

Сладкие пальчики с повидлом готовы. Их хорошо подавать с чаем или молоком.

сладкие пальчики с повидлом

Для начинки пальчиков можно использовать любое густое повидло или джем. Часть неиспользованного теста можно заморозить до следующего раза.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий