Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина

День Святого Валентина уже совсем скоро и любители выпечки уже наверняка задумались о том, чем бы порадовать в этот романтичный праздник своих любимых. Естественно, наиболее подходящим вариантом будет испечь торт в форме сердца – неизменный символ праздника всех влюбленных. Я предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный торт с малиной.

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.

 

Рецепт торта сердце на день Святого Валентина

 

Ингредиенты 

Для основы (коржа) под торт 

200 гр шоколада 

6 столовых ложек сливочного масла 

1 ½ чайные ложки ванильного экстракта 

4 яйца 

щепотка соли 

1/3 стакана сахара 

Для второго слоя (шоколадного мусса) 

1 ½ чашки жирных сливок 

350 гр шоколада 

3 столовые ложки воды 

3 столовые ложки сахара 

3 яичных желтка, комнатной температуры 

Для третьего слоя (малинового мусса) 

1 столовая ложка воды 

1 чайная ложка желатина 

450 гр замороженной малины 

 1 столовая ложка сахара 

170 гр белого шоколада 

 1 стакан жирных сливок для взбивания 

Для украшения 

200 гр свежей малины, помытой и высушенной

 

Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина? 

Инструкция 

Приготовим основу под торт. 

1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом. 

2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать. 

3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут). 

4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

5. В отдельной миске взбейте яичные белки  ½  частью сахара и солью. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте белки до образования мягких пиков.Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

 

6. Аккуратно соедините белковую и шоколадную смесь. Для этого осторожно перемешайте массу при помощи лопатки, двигаясь снизу вверх. 

7. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму в виде сердца. Выпекайте в течение 15-18 минут.  Основа для торта при выпекании немного подымиться. Готовый корж должен иметь твердые края и пружинить при надавливании в центре.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

8. Готовую основу для торта в виде сердца отставьте и дайте остыть в течение 1 часа. 

 

Приготовим шоколадный мусс для второго слоя. 

9. Взбейте взбитые сливки до мягких пиков. Отложите. 

10. Растопите шоколад на водяной бане. 

11. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте сахар до полного растворения. У вас должен получиться сироп. 

12. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

 13. Соедините яичную смесь с растопленным шоколадом. 

14. К шоколадной массе добавьте одну треть взбитых сливок и взбейте до однообразной массы. Затем аккуратно добавьте оставшиеся сливки. 

15. Вылейте  шоколадный мусс на ранее испеченный корж. Равномерно распределите мусс по поверхности, затем поставьте в холодильник на 30 минут. 

 

Приготовим малиновый мусс для третьего слоя 

16. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут. 

17. Замороженную малину измельчите  в пюре и процедите через сито.

18. Малиновый сок соедините с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен выпариться до объема ½ стакана на это уйдет примерно минут 5. 

19. Малиновый сок снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения. 

20. Положите нарезанный белый шоколад в большую миску и растопите на медленном огне, используя паровую баню.

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

21. Взбейте сливки до мягких пиков. 

22. Взбитые белки аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом.Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

 

23. Готовый малиновый мусс залейте сверху второго слоя. Охладите в течение не менее 3 часов.  

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

 24. На готовом торте сверху выложите сердце, используя свежую малину. 

Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина готов. Приятного аппетита!

Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.   Рецепт торта сердце на день Святого Валентина  Ингредиенты   Для основы (коржа) под торт  200 гр шоколада   6 столовых ложек сливочного масла   1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта  4 яйца   щепотка соли   1/3 стакана   Для второго слоя (шоколадного мусса)  1 1/2 чашки жирных сливок   350 гр шоколада  3 столовые ложки воды  3 столовые ложки сахара  3 яичных желтка, комнатной температуры  Для третьего слоя (малинового мусса)  1 столовая ложка воды   1 чайная ложка желатина  450 гр замороженной малины   1 столовая ложка сахара   170 гр белого шоколада   1 стакан жирных сливок для взбивания   Для украшения  200 гр свежей малины, помытой и высушенной  Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?  Инструкция  Приготовим основу под торт.   1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.   2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.  3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).  4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.

 

Примечания 

Малину можно заменить любыми ягодами, например клубникой или ежевикой. 

Готовый торт храниться в холодильнике от 5 до 8 дней. 

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.