
День Святого Валентина уже совсем скоро и любители выпечки уже наверняка задумались о том, чем бы порадовать в этот романтичный праздник своих любимых. Естественно, наиболее подходящим вариантом будет испечь торт в форме сердца – неизменный символ праздника всех влюбленных. Я предлагаю вам приготовить вкусный шоколадный торт с малиной.
Этот рецепт торта не простой и потребует от вас времени и сил для его приготовления, но в честь праздника можно и постараться.
Рецепт торта сердце на день Святого Валентина
Ингредиенты
Для основы (коржа) под торт
200 гр шоколада
6 столовых ложек сливочного масла
1 ½ чайные ложки ванильного экстракта
4 яйца
щепотка соли
1/3 стакана сахара
Для второго слоя (шоколадного мусса)
1 ½ чашки жирных сливок
350 гр шоколада
3 столовые ложки воды
3 столовые ложки сахара
3 яичных желтка, комнатной температуры
Для третьего слоя (малинового мусса)
1 столовая ложка воды
1 чайная ложка желатина
450 гр замороженной малины
1 столовая ложка сахара
170 гр белого шоколада
1 стакан жирных сливок для взбивания
Для украшения
200 гр свежей малины, помытой и высушенной
Как приготовить под торт сердце на день Святого Валентина?
Инструкция
Приготовим основу под торт.
1. Разогреть духовку до 160⁰С. Щедро смажьте стенки и дно формы для выпечки в виде сердца сливочным маслом.
2. Растопите шоколад и масло на водяной бане. Для того, чтобы шоколад не пригорел его необходимо растапливать на медленном огне при этом постоянно помешивать.
3. Когда шоколад и масло полностью растают, снимите емкость с огня и дайте немного остыть (примерно 5 минут).
4. К растопленному шоколаду добавьте яичные желтки и экстракт ванили, хорошо перемешайте.
5. В отдельной миске взбейте яичные белки ½ частью сахара и солью. Затем добавьте оставшуюся часть сахара и взбейте белки до образования мягких пиков.
6. Аккуратно соедините белковую и шоколадную смесь. Для этого осторожно перемешайте массу при помощи лопатки, двигаясь снизу вверх.
7. Вылейте полученное тесто в подготовленную форму в виде сердца. Выпекайте в течение 15-18 минут. Основа для торта при выпекании немного подымиться. Готовый корж должен иметь твердые края и пружинить при надавливании в центре.
8. Готовую основу для торта в виде сердца отставьте и дайте остыть в течение 1 часа.
Приготовим шоколадный мусс для второго слоя.
9. Взбейте взбитые сливки до мягких пиков. Отложите.
10. Растопите шоколад на водяной бане.
11. В небольшую кастрюльку налейте воду, добавьте сахар и доведите до кипения на среднем огне. Перемешивайте сахар до полного растворения. У вас должен получиться сироп.
12. Взбейте яичные желтки в миске. Продолжая взбивать, медленно добавляйте сироп, вливая его тонкой струйкой.
13. Соедините яичную смесь с растопленным шоколадом.
14. К шоколадной массе добавьте одну треть взбитых сливок и взбейте до однообразной массы. Затем аккуратно добавьте оставшиеся сливки.
15. Вылейте шоколадный мусс на ранее испеченный корж. Равномерно распределите мусс по поверхности, затем поставьте в холодильник на 30 минут.
Приготовим малиновый мусс для третьего слоя
16. Залейте желатин водой и оставьте на 5 минут.
17. Замороженную малину измельчите в пюре и процедите через сито.
18. Малиновый сок соедините с сахаром и доведите до кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Сок должен выпариться до объема ½ стакана на это уйдет примерно минут 5.
19. Малиновый сок снимите с огня и добавьте желатин, перемешайте до полного его растворения.
20. Положите нарезанный белый шоколад в большую миску и растопите на медленном огне, используя паровую баню.
21. Взбейте сливки до мягких пиков.
22. Взбитые белки аккуратно соедините с растопленным белым шоколадом.
23. Готовый малиновый мусс залейте сверху второго слоя. Охладите в течение не менее 3 часов.
24. На готовом торте сверху выложите сердце, используя свежую малину.
Шоколадный торт сердце на день Святого Валентина готов. Приятного аппетита!
Примечания
Малину можно заменить любыми ягодами, например клубникой или ежевикой.
Готовый торт храниться в холодильнике от 5 до 8 дней.
Оставить комментарий