
Шоколадные кексы за их нежный и неповторимый вкус любят все и взрослые и дети. Хозяйки любят готовить шоколадные кексы, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Со времен изобретения этого вида выпечки в мире было изобретено множество разнообразных рецептов. В этой статье я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными из них.
Шоколадный кекс с вишней
Соединение кислой вишни и шоколада, пожалуй, самое идеальное сочетание.
Рецепт шоколадного кекса с вишней
Ингредиенты:
3 яйца
150 г сахара
100 г сливочного масла комнатной температуры
3 чайные ложки какао-порошка
2 г разрыхлителя
150 г муки
100 г замороженной вишни
Инструкция:
1. Масло и сахар перемешайте. Сахар должен раствориться и смесь приобретет светло-желтый цвет.
2. В масляную смесь добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте.
3. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
4. Вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку.
5. Смешайте вишни с тестом.
6. Заполните форму тестом и поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180⁰С.
Шоколадный кекс с вишней готов.
Шоколадный кекс в глазури
Эти шоколадные кексы настоящая находка для любителей шоколада. Шоколад здесь присутствует везде и в тесте и в украшении. Этот рецепт не прост в приготовлении. Такие шоколадные кексы можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу.
Рецепт шоколадного кекса в глазури
Ингредиенты:
Для основы
6 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
½ стакана какао-порошка
щепотка винили
Для глазури
½ стакана сливочного масла
10 столовых ложек сахара
10 столовых ложки какао-порошка
12 столовых ложек молока
Инструкция:
1. Готовим тесто. Смешать яйца, сахар и ванилин. Яйца с сахаром необходимо взбивать до тех пока масса не посветлеет, а ее объем не увеличиться в три раза.
2. Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яично-сахарную смесь. Перемешивать следует аккуратно, чтобы яйца не осели.
3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее готовое тесто.
4. Запекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180⁰С.
5. Приготовим глазурь. Перемешайте сахар и какао-порошок.
6. Молоко подогрейте и смешайте с сухими ингредиентами.
7. Поставьте полученную смесь на огонь и варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара.
8. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте.
9. Готовый шоколадный кекс достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и полейте шоколадной глазурью.
Готовый шоколадный кекс можно так же украсить измельченными орехами или шоколадной стружкой.
Шоколадные кексы с малиной
Сочетания малины и аромата шоколада нравиться многим. Кисло-сладкие ягоды делают вкус этих кексов тонким и не приторным.
Рецепт шоколадных кексов с малиной
Ингредиенты:
8 яичных белков
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
1 стакан сахара
щепотка ванилина
¾ стакана муки
½ стакана малинового варенья
2 столовые ложки какао-порошка
¾ стакана жирной сметаны
260 г свежей малины
веточка мяты
Инструкция:
1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом.
2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем добавьте ванилин и постепенно
всыпьте сахар. Взбейте белки до образования густой пышной массы.
3. Смешайте муку разрыхлитель и какао-порошок.
4. К взбитым белкам по частям, аккуратно перемешивая, добавьте смесь сухих ингредиентов.
5. Вылейте тесто в формочки для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут.
6. Малиновое варенье процедите и смешайте со сметаной при помощи миксера.
7. Готовые кексы извлеките из духовки дайте им немного остыть.
8. В кондитерский мешок переложите малиновый крем и украсьте кексы. Сверху на крем положите 1 ягоду свежей малины и листик мяты.
Шоколадно-творожный кекс
Этот кекс получается не только вкусным, но и необычайно красивым в разрезе, благодаря сочетанию двух видов теста шоколадного и творожного.
Рецепт шоколадно-творожного кекса
Ингредиенты:
Для творожной начинки:
250 г творога
60 г сахарной пудры
1 яйцо
Для шоколадного теста:
180г сливочного масла
150 г сахарной пудры
3 яйца
3 столовые ложки какао-порошка
120 г пшеничной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
Инструкция:
1. Приготовим творожную начинку. Смешайте творог, сахарную пудру и яйцо. Взбейте все ингредиенты, используя миксер.
2. Приготовим шоколадное тесто. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте яйца и взбейте до образования однородной массы.
3. К полученной смеси добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешайте.
4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Затем выложить слой творожной начинки. Сверху залить оставшимся шоколадным тестом.
5. Запекайте шоколадно-творожный кекс в духовке 40-60 минут при температуре 180 ° С.
Шоколадные кексы с бананом
Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить один большой кекс или много маленьких. Все зависит от ваших предпочтений.
Рецепт шоколадных кексов с бананом
Ингредиенты:
100 г мягкого сливочного масла
2 яйца
¾ стакана сахара
1 крупный банан
1 ½ чашки муки
2 столовые ложки несладкого какао
½ чайной ложки соды
¾ стакана сметаны
1 чайная ложка сахарной пудры
Инструкция:
1. Сахар и масло смешайте до получения светлой массы.
2. В масляную массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и сметану, примешайте.
3. Полученную смесь разделите на 2 равные части в одну добавьте какао-порошок, а в другую банан, предварительно измельченный в пюре.
4. Формы смажьте сливочным маслом. Далее поочередно выкладывайте в формы полученное банановое и шоколадное тесто: 1 столовую ложку банановой смеси, потом 1 столовую ложку шоколадной смеси и т.д.
5. Запекайте кексы при температуре 180⁰С 20-25 минут.
6. Готовые шоколадные кексы украсьте сахарной пудрой.
Оставить комментарий