Шоколадный кекс-5 лучших рецептов

шоколадный кекс с вишней

 

Шоколадные кексы за их нежный и неповторимый вкус  любят все и взрослые и дети. Хозяйки любят готовить шоколадные кексы, потому что эта выпечка не требует особых усилий и много времени, а успех при приготовлении практически всегда обеспечен. Со времен изобретения этого вида выпечки в мире было изобретено множество разнообразных рецептов. В этой статье я хочу поделиться с вами самыми вкусными и популярными из них.

 

Шоколадный кекс с вишней 

Соединение кислой вишни и шоколада, пожалуй, самое идеальное сочетание.

шоколадный кекс с вишней

  

Рецепт шоколадного кекса с вишней 

Ингредиенты: 

3 яйца 

150 г сахара 

100 г сливочного масла комнатной температуры 

3 чайные ложки какао-порошка 

2 г разрыхлителя 

150 г муки 

100 г замороженной вишни

 

Инструкция: 

1. Масло и сахар перемешайте. Сахар должен раствориться и смесь приобретет светло-желтый цвет. 

2. В масляную смесь добавьте яйца и еще раз хорошо перемешайте. 

3. Затем добавьте просеянную муку, разрыхлитель и какао-порошок. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. 

4. Вишни разморозьте, откиньте на дуршлаг и дайте стечь соку. 

5. Смешайте вишни с тестом. 

6. Заполните форму тестом и поставьте в духовку для запекания на 30 минут при температуре 180⁰С. 

Шоколадный кекс с вишней готов. 

 

Шоколадный кекс в глазури 

Эти шоколадные кексы настоящая находка для любителей шоколада. Шоколад здесь присутствует везде и в тесте  и в украшении. Этот рецепт не прост в приготовлении. Такие шоколадные кексы можно приготовить в качестве десерта к праздничному столу.

шоколадный кекс в глазури

 

Рецепт шоколадного кекса в глазури 

Ингредиенты: 

Для основы 

6 яиц 

1 стакан сахара 

1 стакан муки 

½ стакана какао-порошка 

щепотка винили 

Для глазури 

½ стакана сливочного масла 

10 столовых ложек сахара 

10 столовых ложки какао-порошка 

12 столовых ложек молока

 

Инструкция: 

1. Готовим тесто. Смешать яйца, сахар и ванилин. Яйца с сахаром необходимо взбивать до тех пока масса не посветлеет, а ее объем не увеличиться в три раза. 

2. Просейте муку и какао-порошок и постепенно добавьте в яично-сахарную смесь. Перемешивать следует аккуратно, чтобы яйца не осели. 

3. Смажьте форму маслом и вылейте в нее готовое тесто. 

4. Запекайте кекс в течение 20-25 минут при температуре 180⁰С. 

5. Приготовим глазурь. Перемешайте сахар и какао-порошок. 

6. Молоко подогрейте и смешайте с сухими ингредиентами. 

7. Поставьте полученную смесь на огонь и варите, постоянно помешивая до полного растворения сахара. 

8. Снимите с огня, добавьте масло и хорошо перемешайте. 

9. Готовый шоколадный кекс достаньте из духовки, дайте ему немного остыть, затем извлеките из формы и полейте шоколадной глазурью. 

Готовый шоколадный кекс можно так же украсить измельченными орехами или шоколадной стружкой. 

 

Шоколадные кексы с малиной 

Сочетания малины и аромата шоколада нравиться многим. Кисло-сладкие  ягоды делают вкус этих кексов тонким и не приторным.  

шоколадные кексы с малиной

 

Рецепт шоколадных кексов с малиной 

Ингредиенты: 

8 яичных белков 

1 чайная ложка разрыхлителя 

¼ чайной ложки соли 

1 стакан сахара 

щепотка ванилина 

¾ стакана муки 

½ стакана малинового варенья 

2 столовые ложки какао-порошка 

¾ стакана жирной сметаны 

260 г свежей малины 

веточка мяты

 

Инструкция: 

1. Разогрейте духовку до 180°С. Формочки для выпечки смажьте сливочным или растительным маслом. 

2. Взбейте яичные белки с солью до образования пены, затем добавьте ванилин и постепенно 

всыпьте сахар. Взбейте белки до образования густой пышной массы. 

3. Смешайте муку разрыхлитель и какао-порошок. 

4. К взбитым белкам по частям, аккуратно перемешивая,  добавьте смесь сухих ингредиентов. 

5. Вылейте тесто в формочки  для запекания и поставьте в духовку на 25-30 минут. 

6. Малиновое варенье процедите  и смешайте со сметаной при помощи миксера. 

7. Готовые кексы извлеките из духовки дайте им немного остыть. 

8. В кондитерский мешок переложите малиновый крем и украсьте кексы. Сверху на крем положите 1 ягоду свежей малины и листик мяты. 

 

Шоколадно-творожный кекс 

Этот кекс получается не только вкусным, но и необычайно красивым в разрезе, благодаря сочетанию двух видов теста шоколадного и творожного.

шоколадно-творожный кекс

 

Рецепт шоколадно-творожного кекса

 

Ингредиенты: 

Для творожной начинки: 

250 г творога 

60 г сахарной пудры 

1 яйцо 

Для шоколадного теста: 

180г сливочного масла 

150 г сахарной пудры 

3 яйца 

3 столовые ложки какао-порошка 

120 г  пшеничной муки   

1 чайная ложка разрыхлителя 

 

Инструкция: 

1. Приготовим творожную начинку. Смешайте творог, сахарную пудру и яйцо. Взбейте все ингредиенты, используя миксер. 

2. Приготовим шоколадное тесто. Разотрите сахар с маслом. Затем добавьте яйца и взбейте до образования однородной массы. 

3. К полученной смеси добавьте муку, какао-порошок, разрыхлитель и все перемешайте. 

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Вылейте в форму половину шоколадного теста. Затем выложить слой творожной начинки. Сверху залить оставшимся шоколадным тестом. 

5. Запекайте шоколадно-творожный кекс в духовке 40-60 минут при температуре 180 ° С.

 

 

Шоколадные кексы с бананом 

Воспользовавшись этим рецептом можно приготовить один большой кекс или много маленьких. Все зависит от ваших предпочтений.

шоколадные кекс с бананом

 

Рецепт шоколадных кексов с бананом 

Ингредиенты: 

100 г мягкого сливочного масла 

 2 яйца 

 ¾ стакана сахара   

1 крупный банан 

1 ½ чашки муки   

2 столовые ложки несладкого какао   

½ чайной ложки соды 

 ¾ стакана сметаны   

1 чайная ложка сахарной пудры

 

Инструкция: 

1. Сахар и масло смешайте до получения светлой массы. 

2. В масляную  массу добавьте яйца и хорошо перемешайте. Затем добавьте муку, разрыхлитель и сметану, примешайте. 

3. Полученную смесь разделите на 2 равные части в одну добавьте какао-порошок, а в другую банан, предварительно измельченный в пюре. 

4. Формы смажьте сливочным маслом. Далее поочередно выкладывайте в формы полученное банановое и шоколадное тесто: 1 столовую ложку банановой смеси, потом 1 столовую ложку шоколадной смеси и т.д. 

5. Запекайте кексы при температуре 180⁰С 20-25 минут. 

6. Готовые шоколадные кексы украсьте сахарной пудрой.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.