
Сегодня хочу поделиться с вами вкусным и необычным рецептом шоколадного бисквита. Готовить этот десерт быстро и просто из доступных продуктов. В состав этого торта входит творог, который очень полезен для детей.
Рецепт шоколадного торта с творожными шариками
Ингредиенты:
Для творожных шариков:
250 г творога (выбирайте мягкий творог, чтобы из него было
удобно лепить шарики)
1 яйцо
50 г сахара
3 столовые ложки крахмала (без горки)
50 г кокосовой стружки.
Для шоколадного теста:
4 яйца
60 г сахара
50 г черного шоколада
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки крахмала
2-3 столовые ложки какао
соль
разрыхлитель
ванилин.
Для шоколадной глазури:
4 столовые ложки какао
12 столовых ложек сахара
8 столовых ложек молока
50 г сливочного масла.
Как приготовить шоколадный бисквит с творожными шариками
1. Сначала сделаем творожные шарики. Для этого смешиваем все
ингредиенты в мисочке и скатываем 12 шариков. Выложите шарики в форму,
застеленную пергаментом.

2. Приготовим шоколадное тесто. Желтки отделите от белков. Желтки
взбейте с ванилином и 30 г сахара.
3. Растопите шоколад в микроволновке или на водяной бане.
Влейте шоколад тонкой струйкой продолжая интенсивно взбивать.
4. Просейте муку и смешайте с крахмалом, разрыхлителем, солью и соедините с
яично-шоколадной смесью.
5. Белки взбейте с 30 г сахара до получения устойчивых белых
пиков. Соедините шоколадную массу с взбитыми белками. Белки следует добавлять
порциями и каждый раз аккуратно перемешивать лопаткой снизу вверх. Полученным
тестом залейте творожные шарики. Пеките бисквит при температуре 180⁰С 30-35 минут.

6. Пока бисквит выпекается, приготовим глазурь. Смешайте какао с сахаром и
добавьте молоко. Полученную смесь поставьте на огонь и доведите до кипения.
Затем проварите глазурь пока сахар не раствориться. Не забывайте постоянно
помешивать. Снимите глазурь с огня и добавьте сливочное масло. Отсудите
примерно 40 минут.
7. Готовый бисквит извлеките и з духовки дайте ему остыть.

8. Залейте шоколадный бисквит с творожными шариками
глазурью.

Шоколадный бисквит с творожными шариками готов. Приятного
аппетита!