
Абрикос является одним из немногих фруктов, чей вкус намного лучше раскрывается при термической обработке. Блюда с абрикосами получаются еще вкуснее, если их готовить в летнее время, когда эти фрукты созревают в наших садах.
Пирог с абрикосами один из моих любимых. Мне очень нравиться, когда в десерте сочетается кислый и сладкий вкус. Чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы в начинку для пирога вместе с абрикосами можно добавить корицу, ванилин или лимонную цедру. Я решила пойти дальше и попробовала сочетать абрикосы и кокосовую стружку. Получилось очень вкусно.
Рецепт абрикосового пирога с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
2 яйца
120 г размягченного сливочного масла
150 г сахара + 30 г на посыпку
200 г муки
100 г кокосовой стружки + 20 г на посыпку
0,5 ч. л. соды
щепотка соли
10-12 абрикос среднего размера (лучше использовать твердые плоды с упругой кожицей).
Как приготовить абрикосовый пирог с кокосовой стружкой?
1. В глубокой миске соедините масло и сахар. Используя силиконовую лопатку или ложку, разотрите сахар с маслом. Готовая масса должна посветлеть.
2. В полученную сахарно-сливочную смесь добавьте яйца и перемешайте все, используя миксер или венчик.
3. Затем всыпьте в миску муку, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте.
4. Помойте абрикосы, извлеките из них косточки.
5. Полученное тесто выложите в форму (для приведенного количества продуктов понадобиться форма диаметром 22 см). Я использовала антипригарную форму. Если у вас нет таковой, тогда необходимо смазать поверхность формы небольшим количеством сливочного масла.
6. Выложите абрикосы, немного вдавливая их в тесто.
Поставьте пирог в духовку на 10 минут.
7. Далее извлеките пирог из духовки и посыпьте его кокосовой стружкой и сахаром.
8. Выпекайте абрикосовый пирог при температуре 180⁰ 30 минут. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и размера самого блюда. Пирог готов если зубочистка, которой вы проткнете центр блюда, выйдет из него сухой.
Вот такой абрикосовый пирог получился у меня. Приятного аппетита!
Примечание:
Перед тем как доставать пирог из формы дайте ему полностью остыть.
При подаче абрикосовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или миндальной стружкой.
Оставить комментарий