Вы находитесь здесь: Главная // Пироги // Самый вкусный абрикосовый пирог с кокосовой стружкой (фото рецепт)

Самый вкусный абрикосовый пирог с кокосовой стружкой (фото рецепт)

Абрикос является одним из немногих фруктов, чей  вкус намного лучше раскрывается при термической обработке. Блюда с абрикосами получаются еще вкуснее, если их готовить в летнее время, когда эти фрукты созревают в наших садах.

абрикосовый пирог с кокосовой стружкой фото рецепт

Пирог с абрикосами один из моих любимых. Мне очень нравиться, когда в десерте сочетается кислый и сладкий вкус.  Чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы в начинку для пирога вместе с абрикосами можно добавить корицу, ванилин  или лимонную цедру. Я решила пойти дальше и попробовала сочетать абрикосы и кокосовую стружку. Получилось очень вкусно.

Рецепт абрикосового пирога с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

2 яйца

120 г размягченного сливочного масла

150 г сахара + 30 г на посыпку

200 г муки

100 г кокосовой стружки + 20 г на посыпку

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

10-12  абрикос среднего размера (лучше использовать твердые плоды с упругой кожицей).

Как приготовить абрикосовый пирог с кокосовой стружкой?

1. В глубокой миске соедините масло и сахар. Используя силиконовую лопатку или ложку, разотрите сахар с маслом. Готовая масса должна посветлеть.

dsc00258

2. В полученную сахарно-сливочную смесь добавьте яйца и перемешайте все, используя миксер или венчик.

dsc00261

3. Затем всыпьте в миску муку, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте.

dsc00265

4. Помойте абрикосы, извлеките из них косточки.

dsc00268

5. Полученное тесто выложите в форму  (для приведенного количества продуктов понадобиться форма диаметром 22 см). Я использовала антипригарную форму. Если у вас нет таковой, тогда необходимо смазать поверхность формы небольшим количеством сливочного масла.

6. Выложите абрикосы,  немного вдавливая их в тесто.

dsc00269

Поставьте пирог в духовку на 10 минут.

7.   Далее извлеките пирог из духовки и посыпьте его кокосовой стружкой и сахаром.

dsc00271

8. Выпекайте абрикосовый пирог при температуре 180⁰ 30 минут. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и размера самого блюда. Пирог готов если зубочистка, которой вы проткнете центр блюда, выйдет из него сухой.

абрикосовый пирог с кокосовой стружкой фото рецепт

Вот такой абрикосовый пирог получился у меня. Приятного аппетита!

Примечание:

Перед  тем как доставать пирог из формы дайте ему полностью остыть.

При подаче абрикосовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или миндальной стружкой.

Похожие рецепты:

Тыквенный пирог с шоколадом
Пирог с замороженной черникой
Ржано-пшеничный грибной пирог

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper