Самый вкусный абрикосовый пирог с кокосовой стружкой (фото рецепт)

абрикосовый пирог с кокосовой стружкой фото рецепт

Абрикос является одним из немногих фруктов, чей  вкус намного лучше раскрывается при термической обработке. Блюда с абрикосами получаются еще вкуснее, если их готовить в летнее время, когда эти фрукты созревают в наших садах.

абрикосовый пирог с кокосовой стружкой фото рецепт

Пирог с абрикосами один из моих любимых. Мне очень нравиться, когда в десерте сочетается кислый и сладкий вкус.  Чтобы побаловать ваши вкусовые рецепторы в начинку для пирога вместе с абрикосами можно добавить корицу, ванилин  или лимонную цедру. Я решила пойти дальше и попробовала сочетать абрикосы и кокосовую стружку. Получилось очень вкусно.

Рецепт абрикосового пирога с кокосовой стружкой

Ингредиенты:

2 яйца

120 г размягченного сливочного масла

150 г сахара + 30 г на посыпку

200 г муки

100 г кокосовой стружки + 20 г на посыпку

0,5 ч. л. соды

щепотка соли

10-12  абрикос среднего размера (лучше использовать твердые плоды с упругой кожицей).

Как приготовить абрикосовый пирог с кокосовой стружкой?

1. В глубокой миске соедините масло и сахар. Используя силиконовую лопатку или ложку, разотрите сахар с маслом. Готовая масса должна посветлеть.

dsc00258

2. В полученную сахарно-сливочную смесь добавьте яйца и перемешайте все, используя миксер или венчик.

dsc00261

3. Затем всыпьте в миску муку, соль, разрыхлитель и кокосовую стружку. Все хорошо перемешайте.

dsc00265

4. Помойте абрикосы, извлеките из них косточки.

dsc00268

5. Полученное тесто выложите в форму  (для приведенного количества продуктов понадобиться форма диаметром 22 см). Я использовала антипригарную форму. Если у вас нет таковой, тогда необходимо смазать поверхность формы небольшим количеством сливочного масла.

6. Выложите абрикосы,  немного вдавливая их в тесто.

dsc00269

Поставьте пирог в духовку на 10 минут.

7.   Далее извлеките пирог из духовки и посыпьте его кокосовой стружкой и сахаром.

dsc00271

8. Выпекайте абрикосовый пирог при температуре 180⁰ 30 минут. Время выпекания пирога зависит от вашей духовки и размера самого блюда. Пирог готов если зубочистка, которой вы проткнете центр блюда, выйдет из него сухой.

абрикосовый пирог с кокосовой стружкой фото рецепт

Вот такой абрикосовый пирог получился у меня. Приятного аппетита!

Примечание:

Перед  тем как доставать пирог из формы дайте ему полностью остыть.

При подаче абрикосовый пирог можно присыпать сахарной пудрой или миндальной стружкой.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.