
Приветствую всех. В сегодняшней статье хочу поделится с вами очередным фото рецептом. На этот раз это будет красивый и вкусный десерт из яблок. Существует несколько рецептов приготовления роз из яблок, я выбрала самый простой и доступный.
Для приготовления этого блюда я использовала покупное слоеное тесто, которое перед использованием необходимо разморозить.
Это достаточно диетический рецепт. На 100 г роз из яблок приходиться 180 ккал.
Рецепт роз из яблок в слоеном тесте
Ингредиенты:
красные яблоки среднего размера 2 штуки (примерно 300 г)
слоеное тесто 250 г
яблочное повидло 50 г.
Как приготовить розы из яблок фото рецепт
1. Сначала приготовим начинку. Для этого яблоки моем, высушиваем и удаляем из них сердцевину. Затем нарезаем яблоки на тонкие дольки толщиной примерно 0,5 мм.
2. Выкладываем яблоки на противень выстланный пергаментом для выпечки и запекаем в духовке при температуре 150С⁰ до мягкости (примерно 10 минут). Яблоки не нужно полностью испечь, они должны просто стать мягкими, но держать форму.
3. Пока яблоки запекаются, подготовим тесто. На слегка притрушенный мукой тол выкладываем тесто и раскатываем его в тонкий пласт (толщиной примерно 1 мм).
4. Разрезаем его на тонкие длинные полоски и раскатываем до размера 25*6 см.
5. Смазываем полоски теста тонким слоем яблочного повидла.
6. Яблочные дольки достаем из духовки и даем им немного остыть.
7. Выкладываем яблоки на тесто так, чтобы край дольки, где находится шкурка выступала за края теста на 1-1,5 см. Яблоки необходимо выкладывать внахлёст, чтобы следующая долька перекрывала предыдущую на половину.
8. Загибаем нижний край теста так, чтобы оно доходило до середины яблока.
9.Заворачиваем яблоки с тестом в рулетик и ставим в круглые формочки.
10. Выпекайте яблоки при температуре 180-200С⁰ 20-25 минут.
11. После того как розы из яблок будут готовы их можно дополнительно полить растопленным на водяной бане яблочным повидлом.
Яблочные розы готовы. Приятного аппетита! Надеюсь, вам понравился мой рецепт.
Примечания:
Такие розы можно сделать и из других фруктов, например груш или слив. Главное чтобы шкурка фруктов имела яркий насыщенный цвет.
Оставить комментарий