Вы находитесь здесь: Главная // Украинская выпечка, Хлеб // Рецепт хлеба с салом (свиным шпиком)

Рецепт хлеба с салом (свиным шпиком)

Хлеб с салом хорошо подходит к первым блюдам. Так же хлеб с салом может стать прекрасной альтернативой пампушкам,  так как его хорошо подавать к борщу. В процессе выпекания часть сала расплавляется, стекает вниз формы и хлеб получается с хрустящей корочкой. Есть его лучше теплым, но и в остывшем виде такой хлеб с салом довольно вкусный.

хлеб с салом

 

Рецепт хлеба с салом (шпиком)

Для теста:

1 столовая ложка сухих дрожжей

1 стакан теплой воды

1 чайная ложка соли

1 чайная ложка сахара

500 г пшеничной муки высшего сорта

50 г муки для формовки

Для начинки:

150 г свежего сала

соль и черный перец по вкусу.

Как приготовить хлеб с салом?

1. Дрожжи залейте теплой водой и дайте им раствориться.

хлеб с салом

 

2. Когда дрожжи полностью растворяться добавьте соль, сахар, муку и хорошо перемешайте. Чтобы хлеб получился более воздушным муку лучше просеять.

3. Накройте тесто полотенцем и поставьте  в теплое место подходить.

4. Через 20 минут достаньте тесто и вымесите. Затем его оставьте подходит еще на 20 минут.

хлеб с салом

 

5. Пока тесто подходит, приготовьте шпик. Для этого нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте соль, перец и измельчите, используя блендер. Если у вас нет блендера сало можно измельчить, пропустив его через мясорубку.

шпик для хлеба

шпик для хлеба

 

6. Когда тесто увеличиться в 2 раза достаньте его из миски и раскатайте в пласт толщиной 4-5 см. 

IMG_2470

 

7. Смажьте поверхность теста шпиком, оставляя немного места по краям.

IMG_2473

 

8. Скатайте рулет и защипите тесто по краям.

IMG_2474

IMG_2475

 

9. Придайте тестовой заготовке овальную форму.

 

IMG_2476

 

10. Переложите сформированную тестовую заготовку швом вниз в заранее смазанную растительным маслом форму.

IMG_2477

 

11. Выпекайте хлеб с салом в духовке  40 минут при температуре 200 С⁰.

Хлеб с салом готов, приятного аппетита!

хлеб с салом

 

Примечания:

Для приготовления хлеба по этому рецепту можно использовать и соленое сало. В этом случае дополнительно добавлять  соль к начинке не нужно.

В шпик по желанию можно так же добавить сушеный чеснок или пряные травы на ваш вкус.

 

Похожие рецепты:

Обезьяний хлеб с чесноком
Ржано-пшеничный грибной пирог
Фокачча с сыром и пряными травами (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper