
Хлеб с салом хорошо подходит к первым блюдам. Так же хлеб с салом может стать прекрасной альтернативой пампушкам, так как его хорошо подавать к борщу. В процессе выпекания часть сала расплавляется, стекает вниз формы и хлеб получается с хрустящей корочкой. Есть его лучше теплым, но и в остывшем виде такой хлеб с салом довольно вкусный.
Рецепт хлеба с салом (шпиком)
Для теста:
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 стакан теплой воды
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка сахара
500 г пшеничной муки высшего сорта
50 г муки для формовки
Для начинки:
150 г свежего сала
соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить хлеб с салом?
1. Дрожжи залейте теплой водой и дайте им раствориться.
2. Когда дрожжи полностью растворяться добавьте соль, сахар, муку и хорошо перемешайте. Чтобы хлеб получился более воздушным муку лучше просеять.
3. Накройте тесто полотенцем и поставьте в теплое место подходить.
4. Через 20 минут достаньте тесто и вымесите. Затем его оставьте подходит еще на 20 минут.
5. Пока тесто подходит, приготовьте шпик. Для этого нарежьте сало небольшими кубиками, добавьте соль, перец и измельчите, используя блендер. Если у вас нет блендера сало можно измельчить, пропустив его через мясорубку.
6. Когда тесто увеличиться в 2 раза достаньте его из миски и раскатайте в пласт толщиной 4-5 см.
7. Смажьте поверхность теста шпиком, оставляя немного места по краям.
8. Скатайте рулет и защипите тесто по краям.
9. Придайте тестовой заготовке овальную форму.
10. Переложите сформированную тестовую заготовку швом вниз в заранее смазанную растительным маслом форму.
11. Выпекайте хлеб с салом в духовке 40 минут при температуре 200 С⁰.
Хлеб с салом готов, приятного аппетита!
Примечания:
Для приготовления хлеба по этому рецепту можно использовать и соленое сало. В этом случае дополнительно добавлять соль к начинке не нужно.
В шпик по желанию можно так же добавить сушеный чеснок или пряные травы на ваш вкус.
Оставить комментарий