Равиоли со шпинатом и творожным сыром

равиоли со шпинатом и творожным сыром фото рецепт

Равиоли это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли делают с различными начинками из фруктов, мяса, грибов, рыбы и овощей. В сегодняшнем рецепте хочу поделиться с вами рецептом смешанной начинки из шпината и сыра.

равиоли со шпинатом и творожным сыром фото рецепт

Рецепт равиоли со шпинатом и творожным сыром

Ингредиенты:

Для теста:

200 г муки

20 г растительного масла

4 столовые ложки воды

2 желтка+1 желток для склеивания теста

соль.

Для начинки:

100 г творожного сыра

50 г мороженого шпината (если вы используете свежий шпинат, предварительно обдайте его кипятком и откиньте на сито)

20 г российского сыра

20 г петрушки

соль

перец черный молотый

сухая паприка

сухой базилик (или любые травы по вкусу)

Для соуса:

помидоры черри 100 г

петрушка 20-30 г

масло сливочное 50 г

чеснок 1-2 зубчика

соль

перец черный молотый.

Как приготовить равиоли со шпинатом и творожным сыром?

1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте шпинат и петрушку. Творожный сыр разомните вилкой, российский сыр натрите на терке. Смешайте все измельченный ингредиенты, добавьте соль, перец и специи.

IMG_4135

2. Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте масло, желток, воду, соль и замесите тесто. Готовое тесто  должно быть эластичным и плотным.  Положите тесто в пакет и оставьте отдохнуть 10-15 минут.

IMG_4136

3. Лепим равиоли. Чтобы тесто не прилипало к столу присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.

Сложите тесто пополам и обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник.

IMG_4139

 

IMG_4140

Разверните тесто и разрежьте его на 2 длинные полоски.

IMG_4141

IMG_4142

Выложите на одну полоску шарики начинки, оставляя между ними расстояние.

IMG_4144

 

Смажьте желтком края теста и промежутки между начинкой.

Накройте начинку вторым кусочком теста и аккуратно придавите руками края.

IMG_4145

IMG_4149

Разделите тестовую заготовку, отступая от начинки по 1 см. Отрежьте все выступающие части.

IMG_4150

 

Равиоли готовы. Варить их нужно в кипящей подсоленной воде, так же как и пельмени. Равиоли будут готовы, когда всплывут на поверхность воды.

4. Готовим соус. Пока равиоли варятся, приготовьте соус. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и положите туда раздавленный (но не нарезанный) зубчик чеснока. Прогрейте чеснок в масле 1-2 минуты, затем достаньте его и положите в сковороду нарезанные пополам помидоры черри. Жарьте помидоры 2-3 минуты, затем добавьте специи, соль, нарезанную зелень петрушки. Прогрейте еще 1-2 минуты и выключите.

Готовые равиоли, полейте соусом.

IMG_4152

Примечание:

Так же равиоли можно сделать круглой и треугольной формы.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.