
Равиоли это итальянский аналог русских пельменей или украинских вареников. Равиоли делают с различными начинками из фруктов, мяса, грибов, рыбы и овощей. В сегодняшнем рецепте хочу поделиться с вами рецептом смешанной начинки из шпината и сыра.
Рецепт равиоли со шпинатом и творожным сыром
Ингредиенты:
Для теста:
200 г муки
20 г растительного масла
4 столовые ложки воды
2 желтка+1 желток для склеивания теста
соль.
Для начинки:
100 г творожного сыра
50 г мороженого шпината (если вы используете свежий шпинат, предварительно обдайте его кипятком и откиньте на сито)
20 г российского сыра
20 г петрушки
соль
перец черный молотый
сухая паприка
сухой базилик (или любые травы по вкусу)
Для соуса:
помидоры черри 100 г
петрушка 20-30 г
масло сливочное 50 г
чеснок 1-2 зубчика
соль
перец черный молотый.
Как приготовить равиоли со шпинатом и творожным сыром?
1. Приготовьте начинку. Мелко нарежьте шпинат и петрушку. Творожный сыр разомните вилкой, российский сыр натрите на терке. Смешайте все измельченный ингредиенты, добавьте соль, перец и специи.
2. Приготовьте тесто. В миску просейте муку, добавьте масло, желток, воду, соль и замесите тесто. Готовое тесто должно быть эластичным и плотным. Положите тесто в пакет и оставьте отдохнуть 10-15 минут.
3. Лепим равиоли. Чтобы тесто не прилипало к столу присыпьте рабочую поверхность небольшим количеством муки. Раскатайте тесто в тонкий пласт толщиной 1 мм.
Сложите тесто пополам и обрежьте края так, чтобы получился прямоугольник.
Разверните тесто и разрежьте его на 2 длинные полоски.
Выложите на одну полоску шарики начинки, оставляя между ними расстояние.
Смажьте желтком края теста и промежутки между начинкой.
Накройте начинку вторым кусочком теста и аккуратно придавите руками края.
Разделите тестовую заготовку, отступая от начинки по 1 см. Отрежьте все выступающие части.
Равиоли готовы. Варить их нужно в кипящей подсоленной воде, так же как и пельмени. Равиоли будут готовы, когда всплывут на поверхность воды.
4. Готовим соус. Пока равиоли варятся, приготовьте соус. Для этого растопите на сковородке сливочное масло и положите туда раздавленный (но не нарезанный) зубчик чеснока. Прогрейте чеснок в масле 1-2 минуты, затем достаньте его и положите в сковороду нарезанные пополам помидоры черри. Жарьте помидоры 2-3 минуты, затем добавьте специи, соль, нарезанную зелень петрушки. Прогрейте еще 1-2 минуты и выключите.
Готовые равиоли, полейте соусом.
Примечание:
Так же равиоли можно сделать круглой и треугольной формы.
Оставить комментарий