Вы находитесь здесь: Главная // Пирожки, Русская выпечка // Расстегай с мясом (фото рецепт)

Расстегай с мясом (фото рецепт)

Расстегай это один из видов русских пирожков. Расстегай печётся из несдобного дрожжевого теста, которое готовиться опарным способом. Однако можно использовать и слоеное тесто. В качестве начинки для расстегаев используют капусту, мясо, рыбу, грибы. Расстегаи могут иметь разную форму и размер. 

расстегай с мясом фото рецепт

По форме чаше всего готовят овальные, но так же можно делать и квадратные и круглые расстегаи. Это хорошо использовать, если вы сразу готовите расстегаи с разными начинками, по форме будет понятно какая начинка. Расстегаи так же часто готовят в виде большого целого пирога. 

Фото рецепт расстегаев с мясом

Ингредиенты:

Для теста:

300 г пшеничной муки высшего сорта

0,5 стакана молока

1 чайная ложка сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 яйцо+1 яйцо для смазывания

1 столовая ложка растительного масла

соль

Для начинки:

250 г свино-говяжьего фарша (можно использовать любое мясо)

1 средняя луковица

50 мл воды или бульона

соль

перец

Как приготовить расстегаи с мясом?

Инструкция:

1. Молоко подогреть и растворить в нем дрожжи и половину сахара. Оставьте на 30 минут.

2. Когда дрожжи растворяться и немного поднимутся, добавьте к ним оставшийся сахар и половину муки, перемешайте и оставьте опару подходить на 40 минут. Если в комнате жарко время расстойки можно сократить до 25-30 минут.

3. Затем добавьте яйцо, оставшуюся муку, соль, растительное масло и замесите тесто. Готовое тесто не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком тугим.

расстегай с мясом фото рецепт

4. Посыпьте замешенное тесто мукой, накройте полотенцем и оставьте на 10-15 минут.

5. Пока тесто подходит можно заняться приготовлением фарша. Мелко нарежьте лук и смешайте с мясом. Добавьте воду/бульон, соль, перец по вкусу и еще раз все перемешайте. По желанию в фарш для расстегаев можно добавить зелень петрушки или чеснок.

6. Готовое тесто выложите на стол присыпанный мукой  и скатайте из него жгут диаметром 7-8 см. Нарежьте жгут на равные части шириной 1-2 см. 

расстегай с мясом фото рецепт

 

7. Каждый кусочек теста обмокните в муке и раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. расстегай с мясом фото рецепт

 

8. В центр каждого кусочка теста положите фарш.

расстегай с мясом фото рецепт

 

9.Защипите края расстегая с двух сторон, оставив немного места в центре. Места соединения на тесте немного придавите.

расстегай с мясом фото рецепт

10. Форму для выпечки смажьте масло или выложите бумагой для запекания.

11. Выложите полуфабрикаты расстегаев с мясом в форму для запекания и оставьте подойти еще на 10 минут. Для того, чтобы тесто не обветривалось, накройте его полотенцем.

расстегай с мясом фото рецепт

 

12. Разогрейте духовку до 180⁰С.

13. Смажьте расстегаи яйцом и поставьте в духовку на 25-30 минут.

расстегай с мясом фото рецепт

 

Расстегаи с мясом готовы.

расстегай с мясом фото рецепт

 

 

Примечания:

Расстегаи с мясом можно подавать и белым соусом или обычной сметаной.

По желанию перед запеканием расстегаи можно посыпать тертым сыром.

Расстегаи с мясом лучше подавать пока они теплые, в этом случае мясной сок еще не успеет впитаться в тесто.

Чтобы расстегаи не были сухими в мясной фарш нужно добавить немного воды или бульона и побольше лука. Так же в место фарша для мясных расстегаев можно использовать мелко нарубленные кусочки мяса.

Все рецепты блога «Выпечка»

Похожие рецепты:

Жареные пирожки с капустой (фото рецепт)
Творожное печенье (фото рецепт)
"Бородинский" хлеб по ГОСТу (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки:

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper