Пряные морковные кексы со сливочным кремом

морковные пряные кексы

Морковка очень полезный продукт об этом знают все, но не все ее любят. Особенно тяжело накормить морковкой маленьких детей. Я предлагаю вам пойти на хитрость и испечь морковные кексы, которые наверняка понравятся вашим деткам. В готовых морковных кексах присутствие морковки практически незаметно, а если вы в дополнение к ним приготовите сливочный крем, то ваш подлог точно никто не раскроет.

морковные пряные кексы

Из этого рецепта получается 24 -28 кексов в зависимости от диаметра ваших форм. Если вам нужно большее или меньшее количество кексов, то соответственно или уменьшите или увеличьте количество продуктов.

Рецепт пряных морковных кексов

 

Ингредиенты

Для теста

2 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 ½ стакана сахара

2 чайные ложки пищевой соды

1 ½ чайные ложки пекарского порошка

1 ½ чайные ложки корицы

¼ чайной молотой гвоздики

¼ чайной ложки молотого мускатного ореха

2 чайные ложки несладкого какао-порошка

1/8 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)

¼ чайной ложки соли

1 стакан растительного масла

4 больших яйца

3 средних морковки

2 средних яблока

1 чашка грецких  орехов

Для крема

150 гр козьего сыра  (можно заменить мягким творожным сырам типа Филадельфии или Макарпоне)

100 гр сливочного сыра

1 столовая ложка размягченного сливочного масла

½ ч.л. ванильного экстракта

150 гр сахарной пудры

Как приготовить пряные морковные кексы?

Инструкция

1. Разогреть духовку до 180° С.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, специи, какао, перец и соль.  Затем к полученной смеси добавьте масло и яйца.

3. Натрите морковь и яблоки на крупной терке, измельчите не слишком мелко грецкие орехи.

4. Смешайте морковь, яблоки и орехи с тестом.

5. Возьмите форму для кексов, положите в каждое углубление бумажные стаканчики. Выложите в бумажные формы тесто, так чтобы ¼ формы осталась незаполненной (кексы во время выпечки будут увеличиваться в объеме).

6. Выпекайте кексы в течение 20 минут.

7. Приготовьте сливочный крем: смешайте козий сыр, сливочный сыр, сливочное масло и ваниль до однородного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте еще раз.

8. Достаньте кексы из духовки и дайте им хорошо остыть. Выложите на кексы по 1 столовой ложке сливочного крема.

Примечания

Для этих морковных кексов можно использовать любые пряности, которые вам нравятся. Вместо сливочного крема кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.