
Морковка очень полезный продукт об этом знают все, но не все ее любят. Особенно тяжело накормить морковкой маленьких детей. Я предлагаю вам пойти на хитрость и испечь морковные кексы, которые наверняка понравятся вашим деткам. В готовых морковных кексах присутствие морковки практически незаметно, а если вы в дополнение к ним приготовите сливочный крем, то ваш подлог точно никто не раскроет.
Из этого рецепта получается 24 -28 кексов в зависимости от диаметра ваших форм. Если вам нужно большее или меньшее количество кексов, то соответственно или уменьшите или увеличьте количество продуктов.
Рецепт пряных морковных кексов
Ингредиенты
Для теста
2 стакана пшеничной муки высшего сорта
1 ½ стакана сахара
2 чайные ложки пищевой соды
1 ½ чайные ложки пекарского порошка
1 ½ чайные ложки корицы
¼ чайной молотой гвоздики
¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
2 чайные ложки несладкого какао-порошка
1/8 чайной ложки молотого черного перца (по желанию)
¼ чайной ложки соли
1 стакан растительного масла
4 больших яйца
3 средних морковки
2 средних яблока
1 чашка грецких орехов
Для крема
150 гр козьего сыра (можно заменить мягким творожным сырам типа Филадельфии или Макарпоне)
100 гр сливочного сыра
1 столовая ложка размягченного сливочного масла
½ ч.л. ванильного экстракта
150 гр сахарной пудры
Как приготовить пряные морковные кексы?
Инструкция
1. Разогреть духовку до 180° С.
2. В большой миске смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель, специи, какао, перец и соль. Затем к полученной смеси добавьте масло и яйца.
3. Натрите морковь и яблоки на крупной терке, измельчите не слишком мелко грецкие орехи.
4. Смешайте морковь, яблоки и орехи с тестом.
5. Возьмите форму для кексов, положите в каждое углубление бумажные стаканчики. Выложите в бумажные формы тесто, так чтобы ¼ формы осталась незаполненной (кексы во время выпечки будут увеличиваться в объеме).
6. Выпекайте кексы в течение 20 минут.
7. Приготовьте сливочный крем: смешайте козий сыр, сливочный сыр, сливочное масло и ваниль до однородного состояния. Постепенно добавьте сахарную пудру и перемешайте еще раз.
8. Достаньте кексы из духовки и дайте им хорошо остыть. Выложите на кексы по 1 столовой ложке сливочного крема.
Примечания
Для этих морковных кексов можно использовать любые пряности, которые вам нравятся. Вместо сливочного крема кексы можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.
Оставить комментарий