
Мягкие и теплые булочки, прямо из духовки — это лучшие булочки к обеду! Эти простые булочки могут с успехом заменить вам обычный хлеб. Такие булочки можно использовать и для приготовления сэндвичей для пикника. Они так же хорошо сочетаются со всеми видами начинки.
Рецепт простых булочек
Ингредиенты:
Для опары:
½ стакана (60 грамм) муки
2 ч. л. сухих дрожжей
½ стакана теплой воды
Для теста:
2 яйца
½ стакана несладкого йогурта
2 столовые ложки сахара
1 чайная ложка соли
¼ стакана воды
3 ¼ чашки (390 грамм) муки
4 столовые ложки расплавленного и охлажденного сливочного масла
2 столовые ложки сливочного масла для смазывания готовых булочек.
Как приготовить простые булочки?
Инструкция:
1. В миске смешать ½ стакана муки, ½ стакана теплой воды и сухие дрожжи. Смешайте до образования однородной массы и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.
2. В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом, соль, сахар и оставшийся ¼ стакана воды.
3. Смешайте дрожжевую и яичную смесь, используя миксер. Затем добавьте оставшуюся муку и еще раз все смешайте на низкой скорости миксера. Добавьте растопленной сливочное масло еще раз все смешайте. Тесто получится достаточно липким.
4. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.
5. Присыпьте стол мукой и выложите на него поднявшиеся тесто. Разделите тесто на равные части и из каждого кусочка сформируйте шар.
6. Уложите все полуфабрикаты булочек на противень смазанный маслом, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить еще на 30 минут.
7. Разогрейте духовку до 200⁰С.
8. Выпекайте булочки в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета.
9. Готовые булочки достаньте из духовки и еще горячие смажьте их сливочным маслом.
Примечания
Если вы хотите получить булочки с чесночным ароматом, то добавьте в сливочное масло немного чеснока (на 60 г растопленного сливочного масла 1-2 зубчика натертого на мелкой терке чеснока).
Все рецепты блога «Выпечка»
Сегодня пек булочки по вашему рецепту. Все получилось отлично, несмотря на то, что это было в первый раз. Хорошая инструкция и сам способ приготовления теста не сложный и не долгий. Спасибо за хороший, понятный рецепт.
Только как то не понятен пятый пункт, я его опустил.
Здравствуйте Александр Викторович. Спасибо за комментарий я рада, что вам понравился рецепт и отдельное спасибо за ваше замечание. В рецепте была опечатка я ее исправила.