Простые булочки

простые булочки рецепт

Мягкие и теплые булочки, прямо из духовки — это лучшие булочки к обеду! Эти простые булочки могут с успехом заменить вам обычный хлеб. Такие булочки можно использовать и для приготовления сэндвичей для пикника. Они так же хорошо сочетаются со всеми видами начинки.

простые булочки рецепт

Рецепт простых булочек

Ингредиенты:

Для опары:

½ стакана (60 грамм) муки

2 ч. л. сухих дрожжей

½ стакана теплой воды

Для теста:

2 яйца

½ стакана несладкого йогурта

2 столовые ложки сахара

1 чайная ложка соли

¼ стакана воды

3 ¼ чашки (390 грамм) муки

4 столовые ложки расплавленного и охлажденного сливочного масла

2 столовые ложки сливочного масла для смазывания готовых булочек.

 

Как приготовить простые булочки?

Инструкция:

1. В миске смешать  ½ стакана муки, ½ стакана теплой воды и сухие дрожжи. Смешайте до образования однородной массы  и оставьте при комнатной температуре минут на 10-15.  

2. В отдельной миске взбейте яйца с йогуртом, соль, сахар и оставшийся ¼ стакана воды.

3. Смешайте дрожжевую и яичную смесь, используя миксер. Затем добавьте оставшуюся муку и еще раз все смешайте на низкой скорости миксера. Добавьте растопленной сливочное масло еще раз все смешайте. Тесто получится достаточно липким.

4. Оставьте тесто подходить на 1-1,5 часа, пока оно не увеличиться в объеме в 2 раза.

5. Присыпьте стол мукой и выложите на него поднявшиеся тесто. Разделите тесто на равные части и из каждого кусочка сформируйте шар.

6. Уложите все полуфабрикаты булочек на противень смазанный маслом, покройте пищевой пленкой или полотенцем и оставьте подходить еще на 30 минут.

7. Разогрейте духовку до 200⁰С.

8. Выпекайте булочки в течение примерно 20 минут или до золотистого цвета.

9. Готовые булочки достаньте из духовки и еще горячие смажьте их сливочным маслом.

Примечания 

Если вы хотите получить булочки с чесночным ароматом, то добавьте в сливочное масло немного чеснока (на 60 г растопленного сливочного масла 1-2 зубчика натертого на мелкой терке  чеснока).

Все рецепты блога «Выпечка»

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

2 Комментарии

  1. Сегодня пек булочки по вашему рецепту. Все получилось отлично, несмотря на то, что это было в первый раз. Хорошая инструкция и сам способ приготовления теста не сложный и не долгий. Спасибо за хороший, понятный рецепт.

    Только как то не понятен пятый пункт, я его опустил.

    • Здравствуйте Александр Викторович. Спасибо за комментарий я рада, что вам понравился рецепт и отдельное спасибо за ваше замечание. В рецепте была опечатка я ее исправила.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.