Вы находитесь здесь: Главная // Русская выпечка, Украинская выпечка, Хлеб // Простой рецепт безопарного домашнего хлеба

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба

В последнее время среди хозяек стало популярно печь домашний хлеб. Это связанно с тем, что домашний хлеб намного вкуснее магазинного хлеба. Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептом домашнего хлеба.  По этому рецепту хлеб готовиться безопарным способом, то есть замес теста происходит сразу.

Готовый хлеб фото

 

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба

Ингредиенты:

 2,5-3 стакана пшеничной муки высшего сорта

1 столовая ложка сахара

12 г (1 столовая ложка с горкой)  сухих дрожжей

1 стакан воды

1 чайная ложка соли.

 

Как приготовить домашний хлеб безопарным способом?

Инструкция:

1. Подогрейте воду до t 36-37⁰С (слегка теплая). Если температура воды будет выше, то дрожжи погибнут и хлеб не подымиться. Если вода будет прохладной, то брожение теста будет проходить слишком медленно.

2. Разведите в теплой воде дрожжи, добавьте сахар и дайте постоять минут 5.

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба

 

3. Затем добавьте соль, просеянную муку и замесите тесто. Муку следует добавлять в несколько приемов, постепенно вымешивая. Готовое тесто должно быть не слишком плотным, но и не должно прилипать к рукам.

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба

 

4. Готовое тесто переложите в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте подходить на 40-60 минут. Время расстойки зависит от температуры в помещении.

5. После расстойки тесто должно увеличиться в 2 раза.

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба.

 

6. Форму для выпечки смажьте растительным маслом или застелите бумагой для выпечки.   Я использовала чугунную форму, застелила ее пергаментом и смазала маслом. 

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба.

 

Некоторые в рецептах выпечки хлеба рекомендуют присыпать форму просто мукой, я бы не советовала этого делать так как в этом случае хлеб скорее всего прилипнет. 

[stextbox id="warning" bcolor="e92a15" bgcolor="ffffff" image="null"]Если у вас есть форма с антипригарным покрытием можно использовать ее. Но хрустящая корочка получается лучше, если использовать посуду с толстым дном.[/stextbox]

7.Включите духовку на подогрев 180⁰С.

8. Тесто достаньте из миски, аккуратно подогните края, придав округлую форму. Переложите тесто в заранее подготовленную форму для выпечки или противень. 

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба.

9. После того как вы переложили тесто в форму дайте ему еще постоять 10 минут. В этот раз накрывать пленкой тесто не нужно.

Простой рецепт безопарного домашнего хлеба.

10. Поставьте тесто в заранее разогретую духовку. На дно духовки поставьте небольшую емкость с теплой водой.

11. Время выпечки простого домашнего хлеба 45 минут.

12. Когда хлеб готов, достаньте его из духовки и не вынимая из формы дайте немножко остыть. Затем выложите хлеб на разделочную доску и дайте остыть перед употреблением.

готовый хлеб фото

Простой домашний хлеб безопарным способом готов. Приятного аппетита!

домашний безопарный хлеб в разрезе

Этот домашний хлеб можно подавать к любым блюдам или просто использовать для приготовления бутербродов.

 

Похожие рецепты:

Творожное печенье (фото рецепт)
Тигровый хлеб фото рецепт
"Бородинский" хлеб по ГОСТу (фото рецепт)

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper