Простой и быстрый рецепт домашнего хлеба

фото рецепт простого домашнего хлеба_10

Многие думают,  что печь хлеб в домашних условиях это сложно и отнимает много времени. Я пробовала печь домашних хлеб по разным рецептам и действительно некоторые способы выпечки довольно трудоемки. Порой для того чтобы испечь буханку хлеба необходимо потратить целый день. Такой вариант не всем подойдет.

фото рецепт простого домашнего хлеба_9

 Но домашних хлеб кардинально отличается по своим вкусовым качествам от магазинного и поэтому стоит попробовать его испечь. Для тех у кого мало свободного времени хочу поделиться простым рецептом пшеничного хлеба. На его приготовление у вас уйдет всего лишь 2 часа — это включая все этапы.

Рецепт быстрого домашнего хлеба

Ингредиенты:

1 чайная ложка сахара

250 мл молока (можно использовать воду)

400 г пшеничной муки высшего сорта

1 чайная ложка соли

15 г свежих дрожжей.

Как приготовить быстрый домашний хлеб?

1. Молоко подогрейте, оно должно иметь температуру 36-38 ⁰С. Растворите дрожжи в молоке. Добавьте к молоку сахар и соль.

фото рецепт простого домашнего хлеба

2. В глубокую миску просейте муку. Сделайте в муке углубление и вылейте молочный раствор. Ложкой замесите тесто.

фото рецепт простого домашнего хлеба

 

Стол слегка припорошите мукой и замесите тесто минуты 2-3, сформируйте шар.

фото рецепт простого домашнего хлеба

3. Смажьте глубокую миску маслом и переложите в нее замешенное тесто. Накройте пленкой и оставьте в теплом месте на 1 час. Зимой я ставлю тесто возле батареи и время от времени поворачиваю миску.

фото рецепт простого домашнего хлеба_6
Тесто до расстойки

фото рецепт простого домашнего хлеба_7
Тесто после расстойки

 

 

 

 

 

 

 

 

4. Когда тесто подойдет возьмите форму (я использовала чугунную сковороду) и переложите тесто из миски просто перевернув так чтобы верх теста оказался внизу. Сделайте два надреза используя острый нож или лезвие.

фото рецепт простого домашнего хлеба_8

5. Накройте тестовую заготовку полотенцем и дайте постоять еще 20 минут.

6. Включите духовку на температуру 250⁰С. На дно духовки поставьте железную емкость  водой.  Поставьте хлеб в духовку. Пеките хлеб при температуре 250⁰С 10 минут, затем уменьшите температуру до 200⁰С и пеките еще 20-25 минут.

7. Когда на хлебе образуется румяная корочка значит он готов. Хорошо пропеченный хлеб при постукивании должен издавать глухой звук.

фото рецепт простого домашнего хлеба_9

 

фото рецепт простого домашнего хлеба_10

Быстрый домашний хлеб готов. Приятного аппетита!

Примечания:

На таком хлебе можно делать любые продольные и поперечные надрезы, а можно оставить его поверхность гладкой.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.