
Кокосовое печенье выпекают по разным рецептам. Например, печенье из кокосовой стружки можно испечь без муки, что делает этот десерт пригодным для употребления людьми с аллергией на глютен. Еще в печенье помимо кокосовой стружки добавляют творог, что придает готовому печенью нежную структуру или какао-порошок, который добавляет к кокосовому аромату прекрасный шоколадный вкус.
Из этого количества ингредиентов у меня получилось 15 печенюшек. Если вы хотите испечь больше, просто удвойте количество необходимых продуктов.
Калорийность печенья с кокосовой стружкой
на 100 г готового продукта
Рецепт простого печенья с кокосовой стружкой
Ингредиенты:
110 г кокосовой стружки (80 г для теста + 30 г на посыпку)
80 г пшеничной муки высшего сорта
2 яйца
40 г сахара
30 г сливочного масла
5 г разрыхлителя
щепотка соли
ванилин на кончике ножа.
Как приготовить простые печенья с кокосовой стружкой
Сливочное масло порубите ножом и дайте ему немного подтаять. Затем добавьте к маслу сахар и хорошо разотрите. Соедините все ингредиенты и замесите тесто.
Намочите руки и скатайте из теста 15 шариков.
Обмокните каждый шарик со всех сторон в кокосовой стружке.
Выложите заготовки печенья на пергамент для запекания.
Выпекайте печенье с кокосовой стружкой 10-15 минут при температуре 180⁰С. Время приготовления зависит от особенностей вашей духовки. В любом случае печенье готово, если верхушка слегка зазолотилась и из духовки доноситься аромат готового печенья.
Готовое кокосовое печенье достаньте из духовки, дайте ему остыть минут 5 и аккуратно переложите на тарелку.
Простой печенье с кокосовой стружкой готово. Приятного аппетита!
Оставить комментарий