
Безе одно из любимых пирожных, которые нам знакомо еще с детства. Пирожные безе ну ничего особенного, как же придумать что-то оригинальное и при этом взяв за основу свой любимый десерт. Ответ есть – сделать пирожные безе со сгущенным молоком и арахисом.
Рецепт пирожных безе со сгущённым молоком и арахисом
Ингредиенты:
2 яичных белка,
0,5 стакана сахара,
50 г вареной сгущенки,
50 г арахиса.
Как приготовить пирожные безе (пошаговый фото урок)
1. Возьмите глубокую миску и хорошо вымойте ее с содой, затем обсушите бумажным полотенцем и поставьте в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо сделать для того чтобы белки наверняка хорошо взбились. Отделите белки от желтков.
2. Взбейте яичные белки до образования пышной белой пены.
3. Затем порционно, не переставая взбивать, добавьте весь сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не станет густой. Для того чтобы проверить готовность безе поднимите венчик, белковая масса должна держаться на нем.
4. Наполните кондитерский мешок (можно заметить полиэтиленовым пакетом) белковой массой и отсадите на противень застеленный пагаментом безе.
5. Впекайте безе при температуре 100⁰С 1час 50 минут. Если пирожные начали слишком быстро подпекаться преоткройте дверцу духовки на 5 см.
6. Готовые безе достаньте из духовки и дайте им остыть.
7. Измельчите арахис в блендере.
8. Возьмите одно безе намажьте дно пирожного вареной сгущенкой и прикрепите второе. Придавите.
9. Обмакните пирожное в измельчённом арахисе.
Пирожные безе готовы. Приятного аппетита!
Примечание:
Для начинки для таких пирожных можно использовать крем из сливочного масла.
Для обсыпки можно взять любые орехи.
Про секреты приготовления безе в домашних условиях вы можете прочитать в этой статье.
Оставить комментарий