Вы находитесь здесь: Главная // Безе, Детская выпечка, Пирожные // Пирожные безе «Панда» (фото урок)

Пирожные безе «Панда» (фото урок)

Обычные пирожные безе это классика, но даже она может казаться банальной и надоедать. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом интересных пирожных безе в виде панды. Такие пирожные наверняка понравятся детям, да и взрослые с удовольствием отведают этих забавных мишек.

пирожные безе панда фото урок

Рецепт пирожных безе «Панда»

Ингредиенты:

Для теста:

2 яичных белка

55 г сахара или сахарной пудры

50 г шоколада.

Для крема:

100 г сливочного масла

0,5 ч ложки какао-порошка

1 – 2 столовых ложки сахара.

Как приготовить пирожные безе «Панда»?

1. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круглые фигурки, часть кружочков нарисуйте с ушками.

пирожные безе панда фото урок

2. Приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сахар и какао-порошок. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30-40 минут.

3. Приготовьте безе. Для этого приложите яичные белки в глубокую миску и взбивайте на высокой скорости до образования пышной пены, затем постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар, при этом не переставайте взбивать. Для того чтобы проверить готовность безе поднимите венчик, белковая масса должна держаться на нем.

Пирожные безе

 

4. Для прорисовки глаз, ушей, носа и хвоста панды понадобиться шоколадное тесто. Чтобы сделать шоколадное тесто растопите шоколад на водяной бане. Переложите 3 столовые ложки теста для безе в отдельную миску и влейте, постоянно помешивая тонкой струйкой растопленный шоколад.

5. Переложите тесто для безе в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Двигаясь по спирали, выложите на подготовленный лист пергамента кружочки, соблюдая границы шаблона.

пирожные безе панда фото урок

6. Заполните кондитерский мешок шоколадной массой. Я использую для этой цели кусочек пергамента свернутого в форме конуса. Для проделывания отверстия срежьте кончик мешочка, используя нож или ножницы. 

пирожные безе панда фото урок

Нарисуйте шоколадным безе нос, уши, глаза панды на одной части кружочков и хвостики на второй.

пирожные безе панда фото урок

7. Выпекайте заготовки безе в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 110⁰С. Чтобы пирожные имели светлый цвет во время выпекания приоткройте дверцу духовки на 5-7 см.

8. По истечению нужного времени выключите духовку и оставьте пирожные остывать в ней.

Чтобы хрупкие части безе не отломались, прежде чем отделять их от пергамента пройдитесь между пирожным и бумагой ножом.

пирожные безе панда фото урок

9. Возьмите одну часть безе с ушками, глазами и носиком, смажьте ее кремом и приклейте вторую часть с хвостиком.

пирожные безе панда фото урок

Пирожные безе «Панда» готовы. Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!

пирожные безе панда фото урок

Примечания: для приготовления темного безе вместо шоколада можно использовать пищевые красители.

Похожие рецепты:

Легкий сырный десерт (сырные лодочки из слоеного теста)
Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой.
Секреты приготовления безе в домашних условиях +фото примеры и интересные рецепты

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: , ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper