
Обычные пирожные безе это классика, но даже она может казаться банальной и надоедать. В сегодняшней статье я хочу поделиться с вами рецептом интересных пирожных безе в виде панды. Такие пирожные наверняка понравятся детям, да и взрослые с удовольствием отведают этих забавных мишек.
Рецепт пирожных безе «Панда»
Ингредиенты:
Для теста:
2 яичных белка
55 г сахара или сахарной пудры
50 г шоколада.
Для крема:
100 г сливочного масла
0,5 ч ложки какао-порошка
1 – 2 столовых ложки сахара.
Как приготовить пирожные безе «Панда»?
1. Застелите противень бумагой для выпечки и нарисуйте на ней круглые фигурки, часть кружочков нарисуйте с ушками.
2. Приготовьте крем. Для этого смешайте размягченное сливочное масло, сахар и какао-порошок. Готовый крем переложите в кондитерский мешок и отправьте в холодильник на 30-40 минут.
3. Приготовьте безе. Для этого приложите яичные белки в глубокую миску и взбивайте на высокой скорости до образования пышной пены, затем постепенно, небольшими порциями всыпьте сахар, при этом не переставайте взбивать. Для того чтобы проверить готовность безе поднимите венчик, белковая масса должна держаться на нем.
4. Для прорисовки глаз, ушей, носа и хвоста панды понадобиться шоколадное тесто. Чтобы сделать шоколадное тесто растопите шоколад на водяной бане. Переложите 3 столовые ложки теста для безе в отдельную миску и влейте, постоянно помешивая тонкой струйкой растопленный шоколад.
5. Переложите тесто для безе в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Двигаясь по спирали, выложите на подготовленный лист пергамента кружочки, соблюдая границы шаблона.
6. Заполните кондитерский мешок шоколадной массой. Я использую для этой цели кусочек пергамента свернутого в форме конуса. Для проделывания отверстия срежьте кончик мешочка, используя нож или ножницы.
Нарисуйте шоколадным безе нос, уши, глаза панды на одной части кружочков и хвостики на второй.
7. Выпекайте заготовки безе в заранее разогретой духовке 20-30 минут при температуре 110⁰С. Чтобы пирожные имели светлый цвет во время выпекания приоткройте дверцу духовки на 5-7 см.
8. По истечению нужного времени выключите духовку и оставьте пирожные остывать в ней.
Чтобы хрупкие части безе не отломались, прежде чем отделять их от пергамента пройдитесь между пирожным и бумагой ножом.
9. Возьмите одну часть безе с ушками, глазами и носиком, смажьте ее кремом и приклейте вторую часть с хвостиком.
Пирожные безе «Панда» готовы. Надеюсь, вам понравился рецепт. Приятного аппетита!
Примечания: для приготовления темного безе вместо шоколада можно использовать пищевые красители.
Секреты приготовления безе можете почитать в этой статье.
Оставить комментарий