Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой

Обычно для приготовления пирожных нужно потрать много времени и сил. Сегодня хочу поделиться с вами быстрым и простым рецептом приготовления слоеных пирожных с заварным кремом. В этом рецепте используется готовое слоеное тесто, благодаря чему время готовки сокращается в разы. 

Пирожное из слоеного теста с заварным кремом и черникой

  Для этих слоеных пирожных я использовала заварной крем, однако если вы хотите еще сократить время приготовления можете заменить его  взбитыми сливками в баллончике.

Рецепт слоеных пирожных с заварным кремом

Ингредиенты: 250 г готового слоеного теста Для заварного крема: 1 столовая ложка муки 2 яичных желтка 1 стакан молока ½ стакана сахара ванилин на кончике ножа Для украшения: 2 столовых ложки замороженной черники 1 столовая ложка сахара.

Как приготовить пирожные из слоеного теста с заварным кремом?

1. Слоеное тесто нужно разморозить, но не до конца. Так как при вырезании формы пирожных оно должно быть немного твёрдым. 2. Пока тесто размораживается, приготовьте заварной крем. Для этого молоко поставьте на плиту подогреваться. Тем временем смешайте желтки и сахар, затем добавьте муку и ванилин. Еще раз все хорошо перемешайте. 

рецепт заварного кремарецепт заварного крема

 

 

 

 

 

 

3. В яично-сахарную смесь тонкой струйкой влейте горячее молоко, при этом постоянно помешивайте. Молоко нужно вливать осторожно небольшими порциями, чтобы желтки не свернулись.

рецепт заварного крема для слоеных пирожных

4. Далее полученную смесь поставьте на плиту и проварите на медленном огне при постоянном помешивании еще минут 5. Готовый заварной крем должен иметь густую консистенцию. Если крем получился с комочками его можно протереть через сито.

рецепт заварного крема для слоеных пирожныхрецепт заварного крема для слоеных пирожных

 

 

 

 

 

 

 5. Приступаем к формированию пирожных. Размороженный пласт слоеного теста нарезаем на квадраты. Величина квадратов зависит от того, какой размер пирожных вы хотите получить. Я делала мини пирожные, поэтому разрезала пласт на маленькие квадраты.

6. Если у вас есть квадратная форма это хорошо, воспользуйтесь ей. У меня такой формы нет, поэтому я использовала нож. Из квадратного куска теста вырежьте квадрат размером по меньше. Затем края маленького квадрата смажьте водой или яйцом и положите на него образовавшийся бортик. Срежьте края с обеих сторон, сформировав, таким образом, бортики у пирожного. Смажьте тестовую заготовку небольшим количеством воды или яичного желтка и присыпьте сахаром.

слоеные пирожные с заварным кремом

Старайтесь выполнять все манипуляции быстро, что бы слоеное тесто не растаяло. Для этого лучше работать с каждым пирожным по отдельности, а остальные убрать в морозилку. 7. Готовые пирожные переложите на противень застеленный пергаментом и поставьте в духовку выпекаться на 15-20 минут, при температуре 180⁰С. Время выпечки зависит от размера ваших пирожных, чем больше пирожные, тем больше нужно их выпекать.

слоеные пирожные с заварным кремом

8. Пока слоеные пирожные выпекаются, приготовьте черничный соус для украшения. Положите замороженную чернику и сахар в сотейник и прогрейте на огне  до полного растворения сахара. При этом чтобы черничный соус не пригорел нужно постоянно его перемешивать. Через 5-7 минут соус будет готов. 9. Готовые пирожные извлеки те из духовки, дайте им немного остыть. Затем наполните кондитерский мешок заварным кремом и наполните им пирожные, сверху украсьте пирожные соусом из черники. Примечания: Такие слоеные пирожные можно выпекать любой формы. Для декорирования пирожных можно использовать орехи, кокосовую стружку, натертый шоколад. Приятного аппетита!  

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.