
Как бы итальянцы не сопротивлялись, но пицца стала мировым
блюдом и каждый извращается над ней как хочет: меняет форму, добавляет
различные начинки. Даже пиццу с ананасами придумали. Ну и я не стала
исключением. Сварила бульон, а курица осталась. Думала-думала куда ее применить
и решила испечь пиццу. Результат меня порадовал. Получилось вкусно. Спешу
поделиться с вами рецептиком.
Рецепт пиццы с курицей
Ингредиенты:
Для теста:
- 500 г муки
- 300 мл воды
- 10 г сухих дрожжей
- 15 г соли
- 10 г оливкового масла
Для начинки:
- 200 г отварной курицы (у меня куриные бедра)
- 100 г желтого перца
- 50 г красного перца
- 100 г твердого сыра
- 10 г оливок
- сушеный базилик.
Для соуса:
- 200 г помидор
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 100 мл воды
- 20 мл подсолнечного масла
- базилик
- соль
- перец
- паприка сушеная.
Как приготовить пиццу с курицей
1. Приготовим тесто. Дрожжи смешайте с мукой, добавьте соль
и оливковое масло.
2. Влейте воду и замесите тесто. Скатайте тесто в шар и
положите в миску, смазанную растительными маслом. Накройте пленкой и дайте
подойти 1 час.
3. Приготовим соус. Лук и чеснок мелко нарежьте. Обжарьте на сковороде с подсолнечным маслом лук, в конце жарки добавьте чеснок. Помидоры натрите на терке, кожуру не используем. Соедините помидоры с луком и немного протушите. Смешайте томатную пасту с водой, добавьте соль, перец, паприку, базилик. Залейте в сковороду и тушите до густоты.
4. Готовый соус остудите.
5. Перец, оливки нарежьте, сыр натрите на терке, курицу разберите на волокна.
6. Тесто выложите на стол, слегка смазанный подсолнечным
маслом. Двигаясь от центра куска теста, пальцами разровняйте его, придав форму круга.
7. Смажьте тесто соусом. Выложите курицу, затем перец и
оливки. Сверху посыпьте сушеным базиликом и сыром.
8. Выпекайте пиццу в разогретой духовке до 220 ⁰С в течении
15 минут.
Пицца с курицей готова. Приятного аппетита!