Пицца рулет

пицца рулет

Каждый, ну почти каждый хоть раз в жизни пробовал пиццу, и многим это итальянское блюдо пришлось по душе. С другой стороны многие хозяйки пробовали приготовить пиццу в домашних условиях. Пицца имеет много разновидностей и сортов. На самом деле пиццу можно приготовить практически из любой начинки. А вот про пиццу рулет мало кто слышал.

пицца рулет рецепт От обычной пиццы пицца рулет отличается тем, что тесто выпекается не пластом, а сворачивается в рулет. Такую пиццу еще называют «пицца хлеб». Сегодня я хочу вам предложить рецепт именно такой пиццы. Пицца рулет так же проста в приготовлении. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, я думаю вам  понравиться.

Рецепт пиццы рулета

Ингредиенты

4 столовые ложки сливочного масла

1/3 стакана молока

¼ стакана теплой воды

2 ¼ чайные ложки активных сухих дрожжей

1 чайная ложка сахара

1 большое яйцо

2 ¼ чашки муки высшего сорта

½ чайной ложки соли

2 зубчика чеснока, измельчить

250-300 гр твердого сыра

150гр копченых колбасок

1/3 стакана томатного соуса

1 столовая ложка сушеных итальянских трав

Как приготовить пиццу рулет?

Инструкция

1 . В небольшой кастрюле смешайте молоко и 2 столовые ложки сливочного масла, подогрейте на медленном огне. Держите кастрюлю с молоком и маслом на огне  пока пузырьки не появятся по бокам затем выключите огонь и отставьте в сторону.

2 . Отмерьте ¼ стакана теплой воды и смешайте его с дрожжами и сахаром. Дать настояться в течение 5-10 минут, до полного растворения дрожжей.

3. Смажьте маслом форму прямоугольную форму для выпечки.

4 . Смешайте молочно-масляную смесь с яйцами используя миксер. Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы.

5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите его, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.

пицца рулет рецепт

6. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.

7 . Разогрейте  духовку до 180⁰С.

8. После того как тесто подымиться обомните его для того, чтобы выпустить пузырьки воздуха.

9. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 10см.

10. Смажьте тестовую заготовку соусом, посыпьте чесноком, сушеными травами, выложите сыр, а сверху колбасу.

пицца рулет

 11. Заверните пиццу в рулет и уложите в форму.

11. Заверните пиццу в рулет и уложите в форму.

12. Выпекайте пиццу рулет  в течение 45-50 минут, или пока сверху не образуется корочка золотисто-коричневого цвета.

пицца рулет

Примечания

Для начинки пиццы рулета можно использовать любые продукт, которые вы любите, например, оливки, креветки и другие морепродукты.

Сверху перед запеканием пиццу рулет можно посыпать натертым сыром.

Оставить комментарий

Поделись статьей с друзьями

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.