
Каждый, ну почти каждый хоть раз в жизни пробовал пиццу, и многим это итальянское блюдо пришлось по душе. С другой стороны многие хозяйки пробовали приготовить пиццу в домашних условиях. Пицца имеет много разновидностей и сортов. На самом деле пиццу можно приготовить практически из любой начинки. А вот про пиццу рулет мало кто слышал.
От обычной пиццы пицца рулет отличается тем, что тесто выпекается не пластом, а сворачивается в рулет. Такую пиццу еще называют «пицца хлеб». Сегодня я хочу вам предложить рецепт именно такой пиццы. Пицца рулет так же проста в приготовлении. Попробуйте приготовить это необычное блюдо, я думаю вам понравиться.
Рецепт пиццы рулета
Ингредиенты
4 столовые ложки сливочного масла
1/3 стакана молока
¼ стакана теплой воды
2 ¼ чайные ложки активных сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 большое яйцо
2 ¼ чашки муки высшего сорта
½ чайной ложки соли
2 зубчика чеснока, измельчить
250-300 гр твердого сыра
150гр копченых колбасок
1/3 стакана томатного соуса
1 столовая ложка сушеных итальянских трав
Как приготовить пиццу рулет?
Инструкция
1 . В небольшой кастрюле смешайте молоко и 2 столовые ложки сливочного масла, подогрейте на медленном огне. Держите кастрюлю с молоком и маслом на огне пока пузырьки не появятся по бокам затем выключите огонь и отставьте в сторону.
2 . Отмерьте ¼ стакана теплой воды и смешайте его с дрожжами и сахаром. Дать настояться в течение 5-10 минут, до полного растворения дрожжей.
3. Смажьте маслом форму прямоугольную форму для выпечки.
4 . Смешайте молочно-масляную смесь с яйцами используя миксер. Добавьте муку, соль и перемешайте до получения однородной массы.
5. Выложите тесто на стол, присыпанный мукой, и замесите его, пока оно не станет гладким. Готовое тесто не должно прилипать к рукам.
6. Накройте тесто полотенцем или пищевой пленкой и дайте постоять. Тесто должно увеличиться в размере вдвое.
7 . Разогрейте духовку до 180⁰С.
8. После того как тесто подымиться обомните его для того, чтобы выпустить пузырьки воздуха.
9. Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной примерно 10см.
10. Смажьте тестовую заготовку соусом, посыпьте чесноком, сушеными травами, выложите сыр, а сверху колбасу.
11. Заверните пиццу в рулет и уложите в форму.
12. Выпекайте пиццу рулет в течение 45-50 минут, или пока сверху не образуется корочка золотисто-коричневого цвета.
Примечания
Для начинки пиццы рулета можно использовать любые продукт, которые вы любите, например, оливки, креветки и другие морепродукты.
Сверху перед запеканием пиццу рулет можно посыпать натертым сыром.
Оставить комментарий