
Эти палочки с кунжутом выпекаются без сахара и подойдут в качестве закуски к пиву. Так же их вкусно употреблять с молоком, кефиром и чаем. Если поэкспериментировать, то можно заменить кунжут маком или тмином. Делайте, так как вам больше нравиться.
Рецепт песочных палочек с кунжутом
Ингредиенты:
250 г пшеничной муки высшего сорта
125 г сливочного масла
1 яйцо (отложите 1 чайную ложку для смазки)
0,5 чайной ложки соли
10 г кунжута.
Как приготовить песочные палочки с кунжутом?
1. Для приготовления палочек с кунжутом нужно приготовить обычное песочное тесто. Возьмите миску и просейте в нее муку. Добавьте соль, яйцо и сливочное масло рубленное кубиками. Разомните масло с мукой и яйцом руками. Когда масса приобретет однородную структуру поместите ее в пакет и положите в холодильник на 1 час или в морозильную камеру на 30 минут.
Песочное тесто необходимо замешивать как можно быстрее. В противном случае масло растает и выпечка не будет рассыпчатой.
2. Охлаждённое тесто извлеките из холодильника и раскатайте на столе, который слегка припорошен мукой.
3. Обрежьте края теста, сформировав прямоугольник.
4. Смажьте тесто яйцом и посыпьте кунжутом. Нарежьте тесто на полоски шириной 1 см.
5. Переложите тестовые заготовки на противень застеленный пергаментом.
6. Выпекайте палочки 10-15 минут в духовке разогретой до 180⁰С.
Песочные палочки с кунжутом готовы. Приятного аппетита!
Примечание:
Из такого теста можно приготовить печенье любой формы.
В муку перед замесом можно добавить паприку, базилик, острый черный и красный перец и другие пряности.
Оставить комментарий