
Приветствую всех, сегодня я хочу поделиться с вами еще одни рецептом. На этот раз это будет рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и сливовым конфитюром. На самом деле для данного рецепта можно использовать любое повидло, но я выбрала сливовый конфитюр, так как сейчас сезон слив.
Рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и сливовым конфитюром
Ингредиенты:
Для теста:
мука 1 стакан
сливочное масло (охлажденное) 125 г
яйцо 1 штука.
Для крема:
молоко 1 стакан
сахар 0,5 стакана
яичные желтки 2 штуки
мука 1 столовая ложка
ванилин.
Для начинки:
400 г спелых слив
100 г сахара.
Как приготовить песочные корзиночки с заварным кремом и сливовым конфитюром?
1. Для начала приготовим песочное тесто. Положите в глубокую миску охлажденное сливочное масло и порубите его ножом. Затем добавьте муку и яйцо, перемешайте. Из готового песочного теста сформируйте шар и положите его в холодильник на 30- 40 минут. Для замешивания песочного теста удобно использовать кухонный комбайн.
2. Приготовим конфитюр из слив. Для этого вымойте сливы, очистите их от кожуры и удалите косточки. Если кожура не снимается ничего страшного, потом просто перетрите готовый конфитюр через сито.
3. Сложите сливы в алюминиевую кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите сливовый конфитюр до готовности на медленном огне. Чтобы конфитюр не пригорал, периодически помешивайте его.
4. Готовый конфитюр снимите с огня, остудите и при необходимости перетрите через сито.
5. Достаньте охлаждённое песочное тесто. Распределите его на равное количество кусочков. Вдавите каждый кусочек в формочку для корзиночки. Дно тестовой заготовки наколите вилкой или зубочисткой.
6. Поставьте песочные корзиночки в духовку разогретую до 180⁰С на 15 минут.
7. Теперь займемся приготовлением заварного крема. Молоко поставьте нагреваться. Смешайте в миске яичные желтки, сахар, муку и ванилин. Когда молоко дойдёт до кипения, влейте небольшое его количество в желтковую массу и хорошо перемешайте. Затем продолжайте вливать молоко тонкой струйкой.
8. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте постоянно помешивая. Когда молочная смесь загустеет, снимите ее с огня. Заварной крем готов.
9. Готовые песочные корзиночки достаньте из духовки и дайте им немного остыть.
10. Затем извлеките корзиночки из форм и заполните их сначала сливовым конфитюром, а потом заварным кремом.
11. По желанию песочные корзиночки с заварным кремом можно украсить различными фруктами, цедрой лимона, корицей или какао-порошком.
Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив готовы. Приятного аппетита!
Оставить комментарий