Вы находитесь здесь: Главная // корзиночки, Пирожные // Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

Приветствую всех, сегодня я хочу поделиться с вами еще одни рецептом. На этот раз это будет рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и сливовым конфитюром. На самом деле для данного рецепта можно использовать любое повидло, но я выбрала сливовый конфитюр, так как сейчас  сезон слив.

IMG_3560

 

Рецепт песочных корзиночек с заварным кремом и сливовым конфитюром

Ингредиенты:

 Для теста:

мука 1 стакан

сливочное масло (охлажденное) 125 г

яйцо 1 штука.

Для крема:

молоко 1 стакан

сахар 0,5 стакана

яичные желтки 2 штуки

мука 1 столовая ложка

ванилин.

Для начинки:

400 г спелых слив

100 г сахара.

Как приготовить песочные корзиночки с заварным кремом и сливовым конфитюром?

1. Для начала приготовим песочное тесто. Положите в глубокую миску охлажденное сливочное масло и порубите его ножом. Затем добавьте муку и яйцо, перемешайте. Из готового песочного теста сформируйте шар и положите его в холодильник на 30- 40 минут. Для замешивания песочного теста удобно использовать кухонный комбайн.

2. Приготовим конфитюр из слив. Для этого вымойте сливы, очистите их от кожуры и удалите косточки. Если кожура не снимается ничего страшного, потом просто перетрите готовый конфитюр через сито.

3. Сложите сливы в алюминиевую кастрюлю и засыпьте сахаром. Варите сливовый конфитюр до готовности на медленном огне. Чтобы конфитюр не пригорал, периодически помешивайте его.

4. Готовый конфитюр снимите с огня, остудите и при необходимости перетрите через сито.

5. Достаньте охлаждённое песочное тесто. Распределите его на равное количество кусочков. Вдавите каждый кусочек в формочку для корзиночки. Дно тестовой заготовки наколите вилкой или зубочисткой.

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

6. Поставьте песочные корзиночки в духовку разогретую до 180⁰С на 15 минут.

7. Теперь займемся приготовлением заварного крема. Молоко поставьте нагреваться. Смешайте в миске яичные желтки, сахар, муку и ванилин. Когда молоко дойдёт до кипения, влейте небольшое его количество в желтковую массу и хорошо перемешайте. Затем продолжайте вливать молоко тонкой струйкой.

8. Полученную смесь поставьте на огонь и нагревайте постоянно помешивая. Когда молочная смесь загустеет, снимите ее с огня. Заварной крем готов.

9. Готовые песочные корзиночки достаньте из духовки и дайте им немного остыть. 

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

10. Затем извлеките корзиночки из форм и заполните их сначала сливовым конфитюром, а потом заварным кремом.

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

 

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив (рецепт с фото)

 

11. По желанию песочные корзиночки с заварным кремом можно украсить различными фруктами, цедрой лимона, корицей или какао-порошком.

IMG_3565

 

Песочные корзиночки с заварным кремом и конфитюром из слив готовы. Приятного аппетита! 

Похожие рецепты:

Легкий сырный десерт (сырные лодочки из слоеного теста)
Десерт (пирожные) «Анна Павлова»
Пирожные безе с начинкой из вареной сгущенки и арахиса

ПОНРАВИЛАСЬ СТАТЬЯ?! ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!

Метки: ,

Оставить комментарий

You must be Ваш логин to post comment.

Все права защищены © 2017 Выпечка. Рецепты домашней выпечки
Thanks: Codehelper